Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вот и наступил сезон айвы! Множество вкусных блюд можно приготовить из ароматного «золотого яблока». Так романтично называли айву в греческой мифологии. Золотым яблоком, которое Парис преподнес Богине любви Афродите, была айва. Так что приготовить блюдо из айвы – можно считать признанием в любви.
Сегодня готовим айву с пряностями в вине. Этот десерт очень вкусный и ароматный.
Запечённую айву можно подать с мороженым, самостоятельно, неплохо будет отведать это блюдо с любимым сыром. Рекомендую приготовить тем, кто также неравнодушен к айве. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять: айву, сахар, корицу, гвоздику, вино.
Шаг 2 Ссылка
Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы 400 г толстыми дольками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки айвы сложить в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и 5 шт. бутонов гвоздики.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать дольки сахаром 150 г.
Шаг 5 Ссылка
Залить фрукт белым вином 200 мл.
Шаг 6 Ссылка
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Время приготовления айвы зависит от твёрдости плода.
Шаг 7 Ссылка
Снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 10.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть корицу и гвоздику. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Подавать айву в сиропе можно с мороженым. А можно и самостоятельно, притрусив её сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Это блюдо прекрасно украсит праздничный стол или романтический ужин. Дарите Любовь вкусно!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: