Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Запечённые яблоки — это невероятно сочное блюдо. Изюм даёт дополнительную сладость и аромат. Нежные и еле уловимые нотки мёда придают яблокам пикантности. Такой десерт подойдёт даже тем, кто сидит на диете.
Запекать яблоки можно с любимыми специями, например, с корицей. Хорошо подойдёт и бадьян. Экспериментируйте с пряностями, пробуйте новые вкусы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите яблоки твёрдых сортов, иначе при запекании они развалятся.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (5 штук) помойте, удалите плодоножку. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удаляя все семечки.
Шаг 3 Ссылка
В полученные углубления насыпьте изюм. Примерно 100 грамм, но его количество будет зависеть от размера яблок и углублений в них.
Шаг 4 Ссылка
Поверх изюма наложите мёд. Его количество тоже будет зависеть от размера яблок. Мёд лучше всего использовать в твёрдом состоянии.
Шаг 5 Ссылка
Переложите яблоки на противень.
Шаг 6 Ссылка
Противень поставьте в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые яблоки извлеките из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Дайте немного постоять. Мёд пропитает яблоки, насыщая их сладким соком. Переложите яблоки из противня в тарелки. Они готовы!
Шаг 9 Ссылка
Наслаждайтесь ароматными, сочными осенними яблоками. По желанию посыпьте орехами, семенами льна или кунжутом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: