Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Несмотря на то, что запечённые яблоки поддаются термической обработке, доля их полезных микроэлементов все-таки остаётся невредимой, и систематическое употребление печёного яблока в пищу повышает иммунитет. Также они предотвращают возникновение таких серьёзных заболеваний ЖКТ, как язвы, гастриты, запоры. А чтобы очистить сосуды от излишков холестерина, диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запечённых яблока.
Сегодня предлагаю приготовить печёные яблоки необычным способом, а именно с мятным соусом, на основе мёда, который готовится очень легко и просто. Несмотря на то, что мёд практически теряет свои полезные свойства в процессе нагревания, натуральный мёд все равно придаёт пикантный вкус этому десерту и отлично подчёркивает вкус грецких орехов.
Поэтому, если у вас не найдётся мёда, можете заменить его белым или коричневым сахаром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного десерта вам понадобится: яблоки среднего размера, жидкий мёд, сушёные листья мяты и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала очистить грецкие орехи 5-7 шт. от скорлупы и нарезать их на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить листья сушёной мяты 1 ч. л. с жидким мёдом 2-3-ст. л. и измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать яблоки 2 шт. равномерными кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 мм и аккуратно вырезать сердцевину любым удобным способом.
Шаг 5 Ссылка
Удалить сердцевину остальных кружочков, не нарушая их целостность.
Шаг 6 Ссылка
В жаростойкую форму выложить кружочки яблок веером.
Шаг 7 Ссылка
На яблоки равномерно распределить медовую массу из мяты и запекать их в заранее разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей поливать тёплые кружочки яблок ароматным сиропом, который выделяется во время запекания. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: