Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время года.
Если вы раньше не пробовали запекать яблоки таким способом – настоятельно рекомендую попробовать, результат превзошёл все мои ожидания. И, как человек практически ни о чём не жалеющий, я пожалела что приготовила только одну порцию. Рецепт позаимствован у Евгения Клопотенко, украинского шеф-повара.
Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: яблоко, сахар, молотый мускатный орех, гвоздику, каркаде, мяту, анис, цедру лимона, воду.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле или сотейнике соединить: 7 г каркаде, цедру лимона (5 г), половинку звёздочки аниса, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 веточку мяты, 2 бутона гвоздики, 15 г сахара. 150 мл воды отдельно закипятить и залить ею содержимое кастрюльки. Проварить в течение 20 минут на среднем огне, процедить.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленное яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в огнеупорную форму. Залить жидким соусом. Запекать в духовке при 180 °С 20-40 минут, в зависимости от сорта яблок и того, насколько мягкими вы хотите их получить.
Шаг 4 Ссылка
Готовое яблоко вынуть из формы, при необходимости соус продолжить выпаривать в духовке до подходящей консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Запечённое яблоко с соусом из каркаде подавать в остывшем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: