Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
С приходом осени на нашем столе чаще оказываются такие фрукты, как яблоки, и это отличий повод приготовить запечённые яблоки с интересной начинкой.
На этот раз предлагаю приготовить начинку из отварного риса с добавлением мёда и грецких орехов. Вкусный и полезный перекус, или сытное и полноценное блюдо на завтрак – решать только вам. Чтобы сократить время приготовления такого десерта, нужно заранее отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего дать ему остыть при комнатной температуре.
Мёд можете заменить белым или коричневым сахаром, но по моему вкусу, мёд более удачно подчёркивает вкус грецких орехов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: отварной рис, мёд, грецкие орехи, ванилин и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи 30 г на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
К отварному и уже остуженному рису 100 г добавляем орехи, ванилин 0.5 ч. л., жидкий мёд 2 ст. л. и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Срезаем верхушки яблок и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевины с косточками, а также часть мякоти, не прорезая яблока насквозь.
Шаг 5 Ссылка
Наполняем яблоки рисовой начинкой и слегка утрамбуем ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем ставим яблоки на огнеупорный поддон и закрываем нарезанными верхушками. Чтобы яблоки сохранили форму, сначала я поместила их в силиконовые формочки для кекса, потом уже на поддон.
Шаг 7 Ссылка
Ставим поддон с заготовками на уровень ниже среднего и запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут до мягкого состояния яблок. Если верхушки яблок подрумянятся раньше времени, можете вынуть их из духовки и продолжать запекать до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем готовые запечённые яблоки по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: