Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных рецептов. И яблоки, и творог, и ягоды – продукты не только очень полезные и вкусные, но и диетические. Поэтому такие блюда можно готовить даже для детей.
Приготовим сегодня достаточно простой, но, тем не менее, очень вкусный десерт – яблоки, фаршированные творогом и смородиной. Подавать такой десерт можно в горячем, тёплом или холодном виде, полив мёдом или сиропом. Очень вкусно подать десерт в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, творог, сметана, сахар, смородина, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
3 яблока среднего размера, с мякотью средней плотности, промыть. Срезать у яблок сверху «крышечку», а из остального яблока коротким острым ножом вырезать семенную коробку и немного мякоти. Стенки у яблок должны оставаться достаточно толстыми.
Шаг 3 Ссылка
50 г творога перемешать с 15 г 20% сметаны, 3 г картофельного крахмала, 10 г сахара и 15 г промытой чёрной смородины. Если творог у вас попался слишком плотный, сухой и с комочками, предварительно протрите его через мелкое металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите половину ягод смородины в начинке, а остальные ягоды пускай останутся целыми.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить яблоки творожной начинкой. Начинки не должно быть слишком много и она не должна возвышаться шапочкой над яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Переложить яблоки в жаропрочную форму. На дно формы налить 80-100 мл воды. Накрыть начинку срезанной крышечкой.
Шаг 7 Ссылка
Запекать при 180 °С примерно 30 минут до готовности. Запечённые яблоки фаршированные творогом и смородиной готовы к подаче. Подавать их можно как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: