Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.
Но сырой смородины, как правило, в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.
И в связи с этим, смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара.
Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: