Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Самый вкусный напиток моего детства, когда ягоды, собранные вручную, прямо с куста попадали в кастрюлю. Несколько минут и ароматный напиток был уже на столе, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Это кладезь витаминов и необходимых веществ для организма! Мне кажется, что от одного запаха уже становится радостнее на душе и здоровее внутри!:)
Готовится морс быстро и легко, а порадует всю семью! Будьте здоровы!Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: чёрная смородина, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из смородины, например, воспользоваться соковыжималкой или продавить ягоду через марлю.
Шаг 4 Ссылка
Полученный сок убрать в холодильник. А жмых засыпать сахаром и залить 1 литром чистой воды. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый морс остудить и влить в него охлаждённый сок. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Морс готов к употреблению!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: