Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Морс — отличный, освежающий напиток из воды, ягодного сока, сахара или мёда. Любой морс является отличным утолителем жажды в жаркое время года и соперничает по популярности с лимонадами.
Летом морс лучше подавать хорошо охлаждённым, с кубиками льда, а в холодное время года его подают немного тёплым. Любой морс пополняет организм витаминами, снимает усталость, поднимает настроение.
А морс из вишни радует не только своим отличным вкусом, но и цветом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишнёвого морса нам понадобится вишня, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню (300 Г) промыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Выжать из вишни сок с помощью соковыжималки. Сок сохранить, отправив его в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Выжимки залить водой (1 литр), довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки удалить с помощью сита, а в отвар добавить сахар (4 ст. л.) и перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Влить в отвар вишнёвый сок.
Шаг 7 Ссылка
Морс из вишни готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: