Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Зимой, когда недоступны свежие ягоды со своей грядки, на помощь приходят рецепты морса из цитрусовых. Помимо лимонного, облепихового морса и апельсинового, замечательный, освежающий и витаминный морс можно приготовить из грейпфрута. По желанию можно, при приготовлении морса, добавить чуть-чуть кардамона или корицы, или веточку мяты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобятся грейпфруты, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с грейпфрутов цедру, как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Далее снимаем с грейпфрутов белую мякоть.
Шаг 4 Ссылка
С грейпфрутов выжимаем сок, получаем 250 мл сока. Сок процеживаем.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой — 1,5 л, добавляем 150 грамм сахара (ориентируйтесь на свой вкус) и доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Варим с момента закипания 5-7 минут при слабом кипении и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.
Шаг 8 Ссылка
Наш грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: