Домашний лимонад с мятой

Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:
Вода 3 л | Лимон 3 шт. |
Мята свежая 1 пучок | Сахар 0.5 ст. |
Как сделать лимонад в домашних условиях
Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

Как приготовить "Домашний лимонад с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (30)
Отличный вкус! Быстро и легко.
Важно удалить белую прослойку между мякотью и кожурой (она часто горчит), еще как вариант обдать лимоны кипятком, а потом снимать цедру.
У меня тоже горчил, но эту горечь как раз мята дала.
Это действительно классный напиток. Только я бы еще оставил в нем витамины. Сок отжать (варить только цедру и жмых) и влить после охлаждения напитка хотя бы градусов до 40-50-ти.
Кстати вкус тоже меняется. Становится более "живым". ;)))
Согласна с вами, сок лучше не варить.
😄
Спасибо, готовила такой лимонад на новый год. Всем понравилось, намного больше чем сок. При этом это еще и неплохая экономия- 3 литра сока стоят явно дороже чем 3 лимона и мята свежая (хоть ее и проблемно найти сейчас :))
Буду делать почаще
а я сейчас сделал лимонад.Вкуснятина!
Сварила лимонад, и выпили за несколько часов, а сейчас очень жарко. Рецепт хороший, и всегда буду варить по этому рецепту.
Я благодарю автора этого рецепта!
Лимонад получился очень вкусным, в жару ему просто цены нет, а главное, еще и полезный какой!
Кстати, для женщин, следящих за фигурой, лимонад очень хорошо аппетит отбивает, проверено.
Только, на мой вкус у меня получилось на 3 лимона 4 литра воды и сахара стакана 1,5, сначала делать строго по рецепту, но в процессе варки заметила, что он очень кислым получается, вот и добавила, но это на мой вкус.
Делаю второй год, СУПЕР!
Очень вкусный лимонад получился😄
Делаю второй год,СУПЕР!
Очень вкусно . Только почему написано, что время готовки 2 часа?😊
Жарким летом - самое оно! Освежает великолепно!)) Сахара добавила немного больше (совсем на чуть-чуть). 😊
Вкусно-о-о-о!!!
Огромное спасибо, что рассказали, как приготовить домашний лимонад!!! Вся моя семья была в шоке, это таааак вкусно, а главное - полезно!!
Для большей пользы, сок необходимо отжать и добавить в напиток уже после охлаждения, так как витамины разрушаются при термообработке.
Спасибо за рецепт! Сделала, очень понравилось!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 6 часов назад
1 9 часов назад
1 18 часов назад
48 20 часов назад
7 20 часов назад