Первое упоминание об этом лекарственном растении были найдены на кленописных дощечках ассирийцев. Также были упоминания о нем и в гробницах фараонов Египта. А по приданиям древних греков мята появилась тогда, когда ревнивая Персифора превратила прекрасную нимфу Менту на невзрачное растение. Данное растение в древности считали сильным афродизиаком. Родиной мяты считается Средиземноморье, но сегодня она распространена практически во всем мире. О ее лекарственных и успокоительных свойствах можно рассказывать часами. Но никто не станет отрицать. Что мята также отличный компонент самых разных кулинарных рецептов.
Так мята есть в рецепте настоящей долмы, есть немало рецептов приготовления блюд из мяса, куда также входит эта трава. Ну, и конечно же, все знают рецепт самого популярного коктейля с мятой – Мохито. Помимо этого листочками свежей мяты принято украшать многие ресторанные десерты и блюда из мяса. А знаменитый рецепт мятного чая с медом на ночь поможет успокоить нервы даже после довольно тяжелого и наполненного стрессами рабочего дня.
В этом разделе мы собрали лучшие рецепты с мятой с фото. Это не только пошаговые рецепты с фото различных блюд, в состав которых входит мята. Но и рецепты тех блюд, где она выступает элементом декора и подачи. Готовьте с нами свежие ароматные блюда и радуйте своих близких профессиональной подачей.
Всего опубликовано 258 рецептов
Предлагаю приготовить интересный ликёр из тёрна и мяты. Ликёр выйдет слегка терпким, с нежным сливовым и мятным ароматом. К...
Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...
Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то...
Осень — пора тыкв, наверное, это самый поздний овощ. Я очень люблю тыкву. Ем её и в сладких блюдах, и в солёных, запекаю,...
В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной...
Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество...
Наступило долгожданное лето. Сначала все ему рады, а потом ищут спасения у кондиционеров, в тени и т.д. Хочется прохладных...
Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то...
Смузи – универсальный напиток, который в последнее время набирает обороты и пользуется популярностью. Этот чудесный напиток...
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши...
Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить...
Сегодня продолжим работать с яблоками. Если кто планирует варить яблочное повидло с сиропом ,...
Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...
Вода Сасси — это сбалансированный, витаминный коктейль, названный в честь Синтии Сасс — автора данного напитка. Он направлен...
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из...
В клубничный сезон мы все спешим приготовить новенький десерт. Cегодня у нас в меню...
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и...
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей...
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...
В отличие от ликёра, настойка готовится без отдельного приготовления сиропа, то есть ягоды настаиваются вместе с сахаром и...
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...
Этим тартом, я поздравила, себя любимую с Днём рождения. Хоть мы и праздновали в ресторане, но лишить себя удовольствия...
Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой. Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу...
Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,...
Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать...
Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них...
Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...
Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...
Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3...
Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни...
Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята...
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы...
Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты,...
Смузи из свежей ароматной клубники, с добавлением спелого банана и листочков мяты, получается очень приятным на вкус,...
Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных...
Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,...
Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и...
Этот напиток только называется детским, на самом деле он подойдёт всем, кто любит домашние освежающие лимонады. Созданный...
Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...
В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму....
Предлагаю приготовить лёгкий салат с редиской, огурцом и яблоком с сметано-горчичной заправкой. Приготовить такой салат...
Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —...
Майские яблочки, пожалуй, самые вкусные. Первыми они появляются в тёплых регионах, когда средняя температура мая достигает...
Медовуха является старинным славянским напитком. Основной составляющей этого напитка является мёд. Благодаря наличию мёда,...
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему...
Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории. И я абсолютно с ней солидарна!...