Повидло из кожуры яблок

Фото Повидло из кожуры яблок
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Яблочное повидло из кожуры

    Сегодня продолжим работать с яблоками. Если кто планирует варить яблочное повидло с сиропом, обязательно оставляем очищенную кожуру.

    Она пригодится нам для приготовления невероятно ароматного повидла. Не могу назвать себя рачительной хозяйкой, но этот рецепт не оставил моего внимания, в дело использовала и яблочную мякоть, и кожуру. Правда, есть ещё один рецепт, в котором выбросила лишь косточки – это желе из алычи на зиму.

    Ароматное повидло прекрасно подойдёт на десерт к тостам, можно использовать начинкой для пирогов. Пробуйте, это вкусно!

    Как приготовить "Повидло из кожуры яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко.

    Как натереть цедру

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл горячего кипятка . Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая.

    Как варить повидло

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    0.5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 минут. Повидло получается достаточно густым.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (8):

    11 Августа 2022

    Татьяна, ваш цикл яблочных заготовок меня мотивирует все в точности повторить.

    Необычное, но очень оригинальное повидло :+1:

    Ответить
    11 Августа 2022

    Спасибо, Наталья, за обобщение рецептов в цикл. Это точно. 😏

    Ответить
    11 Августа 2022

    Интересное повидло из кожуры. Густое, ароматное и аппетитное повидло. Красивая подача 👍

    Ответить
    11 Августа 2022

    Благодарю, Татьянка. Повидло превзошло мои ожидания. Очень вкусное.☀

    1 Ответить
    Ольга
    11 Августа 2022

    Какое красивое повидло по цвету. И ароматное. Надо пробовать, необычное.

    Ответить
    11 Августа 2022

    Спасибо, Ольга. Такое повидло стоит приготовить. А специи добавьте на свой вкус.😊

    Ответить
    11 Августа 2022

    Очень оригинальная заготовка, Татьяна! Безотходное производство😊 повидло яркое и ароматное получилось! Надо попробовать)

    Ответить
    11 Августа 2022

    Таня, ароматное, очень вкусное повидло. Прекрасный и изысканный десерт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса