Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня продолжим работать с яблоками. Если кто планирует варить яблочное повидло с сиропом, обязательно оставляем очищенную кожуру.
Она пригодится нам для приготовления невероятно ароматного повидла. Не могу назвать себя рачительной хозяйкой, но этот рецепт не оставил моего внимания, в дело использовала и яблочную мякоть, и кожуру. Правда, есть ещё один рецепт, в котором выбросила лишь косточки – это желе из алычи на зиму.
Ароматное повидло прекрасно подойдёт на десерт к тостам, можно использовать начинкой для пирогов. Пробуйте, это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться.
Шаг 5 Ссылка
Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл горячего кипятка . Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
0.5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла.
Шаг 12 Ссылка
Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 минут. Повидло получается достаточно густым.
Шаг 13 Ссылка
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Шаг 14 Ссылка
Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: