Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Продолжим готовить вкусные блюда из яблок летних сортов. Самые ароматные сорта это Мельба, Пепин шафранный, Антоновка. К сожалению, сейчас редко можно найти яблоки таких сортов. Но иногда можно купить. Мне повезло и я решила приготовить повидло, которым меня угостили однажды.
Повидло готовим из очищенных яблок с ароматным сиропом в 3 подхода. Яблоко нежное, очень быстро становится мягким, сохраняя цвет, запах и вкус.
Приготовьте к морозным зимним вечерам немного ароматного повидла, вы не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла необходимо взять яблоки летнего сорта Мельба, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления сиропа. В кастрюлю высыпать 100 г сахара, влить горячую воду 150 мл, срезать кожуру с 1 яблока – для аромата сиропа. Поставить на средний огонь, варить сироп до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Спелые яблоки сорта мельба 2 кг вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от кожуры. Удалить сердцевину удобным для вас способом. Мякоть яблок нарезать мелко кубиком. Кожуру не выбрасывать, просушить. Мы будем использовать её в приготовлении нового блюда.
Шаг 4 Ссылка
Выложить очищенные подготовленные яблоки 1 кг в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Залить яблочную массу готовым горячим сиропом. Перемешать. Отставить пропитаться яблоки и выделить сок 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшийся сахар 400 г. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился, варить 15 минут. Отставить кастрюлю. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Остывшую кастрюлю с яблоками снова ставим на огонь. Варить яблоки до мягкости ещё 15 минут. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем яблочную массу блендером в однородное пюре. Ставим на тихий огонь. Варить помешивая, ещё 10 минут. Таким образом, в 3 подхода готовим повидло.
Шаг 10 Ссылка
Яблочное повидло готово. Оно получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и нежное на вкус.
Шаг 11 Ссылка
Горячим яблочное повидло разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Шаг 12 Ссылка
Такое повидло можно подать к тостам, на десерт, использовать в выпечке.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: