Яблочное повидло с сиропом

Фото Яблочное повидло с сиропом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Сахар 500 г
    Яблоко 2000 г

    Повидло из летних яблок

    Продолжим готовить вкусные блюда из яблок летних сортов. Самые ароматные сорта это Мельба, Пепин шафранный, Антоновка. К сожалению, сейчас редко можно найти яблоки таких сортов. Но иногда можно купить. Мне повезло и я решила приготовить повидло, которым меня угостили однажды.

    Повидло готовим из очищенных яблок с ароматным сиропом в 3 подхода. Яблоко нежное, очень быстро становится мягким, сохраняя цвет, запах и вкус.

    Приготовьте к морозным зимним вечерам немного ароматного повидла, вы не пожалеете.

    Как приготовить "Яблочное повидло с сиропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла необходимо взять яблоки летнего сорта Мельба, сахар и воду.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления сиропа. В кастрюлю высыпать 100 г сахара, влить горячую воду 150 мл, срезать кожуру с 1 яблока – для аромата сиропа. Поставить на средний огонь, варить сироп до растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спелые яблоки сорта мельба 2 кг вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от кожуры. Удалить сердцевину удобным для вас способом. Мякоть яблок нарезать мелко кубиком. Кожуру не выбрасывать, просушить. Мы будем использовать её в приготовлении нового блюда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить очищенные подготовленные яблоки 1 кг в кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить яблочную массу готовым горячим сиропом. Перемешать. Отставить пропитаться яблоки и выделить сок 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить оставшийся сахар 400 г. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар быстрее растворился, варить 15 минут. Отставить кастрюлю. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшую кастрюлю с яблоками снова ставим на огонь. Варить яблоки до мягкости ещё 15 минут. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем яблочную массу блендером в однородное пюре. Ставим на тихий огонь. Варить помешивая, ещё 10 минут. Таким образом, в 3 подхода готовим повидло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблочное повидло готово. Оно получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и нежное на вкус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячим яблочное повидло разлить в стерилизованные банки и укупорить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Такое повидло можно подать к тостам, на десерт, использовать в выпечке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (10):

    08 Августа 2022

    Ах, как аппетитно!😊

    Ответить
    08 Августа 2022

    Благодарю, Наталья. Согласна, очень аппетитно и привлекательно даже внешне.😊

    Ответить
    08 Августа 2022

    какие красивые яблочки, Танюш! и повидло - всегда востребованный продукт)

    Ответить
    08 Августа 2022

    Да, Наташа, зимой иногда балуем себя вкусными запасами лета.☀

    Ответить
    08 Августа 2022

    Замечательное повидло из яблок. Нежное и ароматное 😊

    Ответить
    08 Августа 2022

    Спасибо, Татьяна, вы правы, очень ароматное.

    1 Ответить
    08 Августа 2022

    Таня, солнечное повидло, подарок лета к зиме.

    Ответить
    08 Августа 2022

    Спасибо, Наталья, точно, солнечное☀

    Ответить
    08 Августа 2022

    Прекрасное повидло, Татьяна! Ароматное, густое, вкусное и цвет очень красивый)

    Ответить
    08 Августа 2022

    Спасибо, Ирина😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса