Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при подаче блинчиков, оладий, свежих булочек. Пюре не уваривается до большой потери влаги и сохраняет свою лёгкую структуру. Лимонная кислота нужна, чтобы готовое пюре не потемнело.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте спелые груши, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Груши промойте, разрежьте на части, удалите плодоножки и сердцевинки. Поместите ломтики груш в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Тушите груши до полной мягкости. На дно можно добавить 1-2 ст. л. воды. Если груши очень сочные, то воды не потребуется.
Шаг 4 Ссылка
Мягкие груши взбейте блендером до получения однородного пюре.
Шаг 5 Ссылка
В таком виде, без сахара, свежее пюре можно давать грудничкам в качестве прикорма. Для заготовки на зиму в пюре следует добавить сахар, лимонную кислоту. А можно просто заморозить.
Шаг 6 Ссылка
Проварите пюре 5-6 минут и в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закрутите и оставьте в перевёрнутом виде, укрыв одеялом, до полного остывания.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: