Джем из киви с орехами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Домашний ждем из киви

    Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус.

    Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус.

    Как приготовить "Джем из киви с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.

    Как почистить киви

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ароматный джем из киви готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы
    Джемы

    Отзывы (18):

    06 Апреля 2014

    Душевное, уютное фото и джем отличный😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Классный джем!!! С орехами еще пробовала делать, но уверена, что это безумно вкусно!!!!!!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    орехами джем или варенье не испортишь 😉 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Это точно)))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Разных заготовок делаю много, но такое пока не пробовала.Беру в копилку!

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Мне будет приятно, если рецепт пригодится😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    ой я тоже такое еще не делала...классно..а какой на вкус? не кислит , пахнет киви 

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Лена, я брала чуть переспевшие плоды, очень сладкие. поэтому джем получился что надо, не кислый, но и не приторный )) 

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    здорово 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Ни разу не доводилось такое варенье пробовать, а очень заманчиво- с орешками! Мне нравится😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Необычно, но очень интересно и вкусно!! 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Я так люблю киви, что джем сварить нереально 😄 Мейрибан, он у тебя классный! 😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Ух, как интересно.Готова постоянно есть такой джем, с любимыми орешками!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Красивый джем. Представляю какой он ароматный!

    Ответить
    Юленька
    22 Мая 2014

    Нужно обязательно попробовать. На вид такой аппетитный. А я так обожаю киви и орешки. Подскажите пожалуйста, а если его закатать в банки на зиму он не испортиться? Ответьте пожалуйста 

    Ответить
    22 Мая 2014

    Можно конечно !  Юля,  любой джем можно хранить , надо только соблюдать условия : 1. сварите его густым и 2. банки должны быть простерилизованы. Удачи !

    Ответить
    Юленька
    23 Мая 2014

    Спасибо вам огромное. Просто я начинающий кулинар и ни разу не делала джем. Я недавно вышла замуж и мне всегда хочется порадовать своего мужа новеньким и вкусненьким блюдом. Еще раз благодарю за ответ. 

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Юля, как я Вас понимаю ! )) 

    сама помню,  как в первый раз пекла бисквит  на д/р мужа, когда вышла только замуж... все яйца в доме перевела... 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как варить земляничное варенье с целыми ягодами

    Благодаря уникальному составу земляничного варенья с целыми ягодами, сваренному по данному рецепту, оно получается мега вкусным и полезным!

    Первая полоса