Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Давно собиралась приготовить этот джем. Уж очень необычен состав ингредиентов! Но, поскольку я за эксперименты в кулинарии, то представляю вам результат. Густой и насыщенный джем с шоколадным вкусом станет загадкой для тех, кто захочет его продегустировать. Это отличное угощение к чаю в кругу семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нужно взять черноплодные спелые сливы, хорошо созревшие бананы, сахар, ядра грецких орехов, какао-порошок и воду. В ингредиентах указан вес слив без косточек.
Шаг 2 Ссылка
Сливы вымыть, по бороздке разрезать пополам и вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
Половинки слив выложить в варочную ёмкость, засыпать сахаром, добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Ёмкость поставить на сильный огонь, довести до кипения и, при помешивании, варить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сливовую массу протереть через сито или измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в чашу блендера.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить бананы в пюре.
Шаг 8 Ссылка
К банановой массе добавить порошок какао.
Шаг 9 Ссылка
Смесь растереть до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 11 Ссылка
К сливовому пюре добавить банановое и орехи.
Шаг 12 Ссылка
Массу перемешать и, при помешивании, варить в течение 5 минут. Пену снять.
Шаг 13 Ссылка
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: