Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»

Фото Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 6 часов 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Готовим джем из кабачков с мятой «Мохито» в мультиварке

    Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря тому, что цуккини обладает нейтральным вкусом и запахом, и имеет свойство напитываться ароматом других составляющих, его можно использовать для приготовления десертов с разными наполнителями.

    Джем «Мохито» — один из вариантов такого блюда. Созданный на основе кабачков, с добавлением мяты и лайма, он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята с тропическим фруктом отлично дополняют кабачки, делая сладкий десерт оригинальным и уникальным.

    Для данного рецепта рекомендуется использовать цуккини небольшого размера, молодые и плотные. При необходимости, их можно заменить патиссонами или кабачками. Перед тем, как добавлять лайм в заготовку, рекомендуется очистить его от кожицы.

    Как приготовить "Джем из кабачков в мультиварке «Мохито»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем компоненты: сахар, мяту, лайм, кабачки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем плоды от тонкой кожицы, измельчаем с помощью кулинарной тёрки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чистые и сухие зелёные листочки шинкуем тонким лезвием, вводим в общую массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем рекомендованное количество рафинада.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищаем чистый лайм от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, вводим в заготовку для джема.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем все составляющие, оставляем массу на 22-28 минут. Выкладываем кабачковую массу в ёмкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», ждём 60 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый джем «Мохито» подаём с любым напитком или заготавливаем впрок, закатав его в небольшие баночки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (16):

    13 Августа 2015

    ну классный какой 

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    Да, спасибо, действительно удачный получился.

    Ответить
    14 Августа 2015

    Вопрос - а какой выход этого чудо джема?

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    В банки не закатывала, так съели, но приблизительно - 300 мл. Кабачок очень сочный, пока влага выпарилась - с 1 кг осталось немного. Но вкусно. Может, благодаря тому, что в мультиварке варился, джем становится полупрозрачным.

    Ответить
    14 Августа 2015

    Что только с кабачком мы не делаем - уникальный продукт, попробую и Ваш рецепт, спасибо:))) а в количестве лайма опечатка наверное??? какая салфетка красивая на столе😄

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    Да, лайма половинка. И обязательно без кожицы. У лайма кожура горькая.

    Ответить
    14 Августа 2015

    но написано 0,5 г лайма, может поправить? из шагов то понятно что половинка лайма😄

    Ответить
    14 Августа 2015

    Не подскажите, нужно модератору сообщение оставить?

    Ответить
    14 Августа 2015

    Кате отправьте сообщение

    Ответить
    14 Августа 2015

    Приготовила джем, получилось много сиропа, пришлось его слить в баночку, пригодится как компот. Но вкус самого джема очень интересный😋

    Ответить
    15 Августа 2015

    о. класссно, Интересно, почему много сиропа, у меня наоборот очень густой. Может, от кабачков зависит...

    Ответить
    14 Августа 2015

    Необычный джем, на заметку

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    Боже мой, в детстве это было мое любимое варенье - из кабачков и цитрусовых, ооочень вкусное) Вот в мультиварке своей еще не пробовала, но думаю получится так же вкусно, мой скай кукер еще ни разу не подводил) утащила Ваш рецепт в закрома, спасибо)

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Оригинально! :+1:очень интересно! А как его варить без мульти? 

    1 Ответить
    15 Августа 2015

    Спасибо, да я думаю также, просто в кастрюльке и время приготовления может быть дольше. Тут уже самой нужно регулировать. 😏

    Ответить
    16 Июля 2016

    Кабачки уже пошли в саду,мята растет во всю,осталось затариться лаймом и сахаром!И буду делать как в прошлом году,поэтому же рецепту!:+1:Который по своему составу очень впечатляет вкусом!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 14 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать икру из кабачков с майонезом

    Блюда из кабачков любят и готовят все. Представляем подробный рецепт приготовления и закатки кабачковой икры с майонезом

    Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

    Рецептов приготовления кабачков есть множество. Но мы предлагаем самый интересный. Узнайте, как готовится кабачковое варенье на зиму

    Первая полоса