Яблочный джем

Фото Яблочный джем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 500 г
    Яблоко 500 г

    Джем из яблок

    Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт желеобразного состояния. Консистенция джема может быть от протёртых желированных ягод или фруктов до кусочков ягод или фруктов в сиропе.

    Готовность джема проверяют, капнув его на тарелку. Капля должна быстро и сильно загустеть. Яблоки содержат в себе довольно много пектина и из них получается отличный джем!

    Как приготовить "Яблочный джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного джема нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблочный джем готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (10):

    02 Августа 2013

    Очень красиво... но по-моему это всё-таки варенье 😏

    Ответить
    02 Августа 2013

    Не знаю 😏 Для варенья - слишком плотное вышло 

    Ответить
    02 Августа 2013
    Просто джем варят в один прием и не более 30 минут 😉
    Ответить
    02 Августа 2013

    А я джем делаю в микроволновке, увариваю его сильно и потом можно резать ножом, хотя наверное это больше повидло получается, храню в коробках. Ваш с лимончиком очень хорош!

    Ответить
    Ольга
    02 Августа 2013

    Здравствуйте!😊 Если не сложно, расскажите пожалуйста по-подробнее как вы делаете такое повидло, которое можно резать ножом. Буду очень благодарна! Спасибо

    Ответить
    02 Августа 2013

    Спасибо. В этом рецепте яблоки тоже сильно увариваются. С лимоном действительно очень вкусно 😍

    Ответить
    02 Августа 2013

    Я яблоки пропускаю через мясорубку вместе с кожей, серединки предварительно удаляю. Беру  кастрюльку как в этом рецепте у меня одна на 3,5 литра, а вторая на 2 ( сразу делаю по-больше). Можно добавить и немного сливы, тоже через мясорубку. Потом добавляю сахар песок примерно 1 к 1 или немного меньше, перемешиваю и ставлю одну кастрюльку в МК, а вторую в духовку в среднем получается на 50 минут -час, потом мешаю через каждые минут 10, ближе к концу варки можно и чаще. Вы увидите как смессь станет густой и потемнеет до коричневого цвета. Затем я беру пластиковые контейнеры для микроволновки выстилаю их пекарской бумагой и перекладываю туда немного охлажденный , но ещё горячий мармелад и оставляю остыть на столе. Когда он остынет он уже будет плотный. Закрываю сверху бумагой и храню при комнатной температуре до двух лет. Мармелад уваривается примерно на 1/3 от первоначального кол-ва. Зимой использую для выпечки рогаликов и т.д. Просто режу для завтрака и подаю с сыром. В нем много пектина и он очень полезен. Обычно кладу сахар на глаз, но не более чем указала выше, могу и сделать этот рецепт как пойдут у нас яблоки тогда всё отвешу точно. Для него лучше использовать те сорта, которые не очень вкусны для употребления свежими, у нас есть такие не крупные яблоки и жесткие, а ещё Триумф подходит.

    2 Ответить
    Ольга
    03 Августа 2013

    Спасибо Вам большое!😊 Для уверенности, я яблоки пропускаю через мясорубку, добавляю сахар и ставлю в духовой шкаф на час и через каждые 10 минут помешиваю, я правильно Вас поняла?

    Ответить
    03 Августа 2013

    Да, верно, но ориентируйтесь на особенности своей духовки .

    Ответить
    Ольга
    03 Августа 2013

    Спасибо большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса