Абрикосовое повидло в мультиварке

Фото Абрикосовое повидло в мультиварке
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 600 г

    Абрикосовое повидло в мультиварке

    Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

    Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

    Как приготовить "Абрикосовое повидло в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (14):

    06 Августа 2015

    Лен,как аппетитно!!!Очень люблю абрикосовое повидло!!

    1 Ответить
    06 Августа 2015

    я тоже..😆.спасибо Аурик 

    Ответить
    07 Августа 2015

    Абрикосовое повидло с гренками - самое оно :+1:

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    да да..спасибо Оля 

    Ответить
    07 Августа 2015

    Замечательно, когда цвет сохраняется:+1: и с утренними тостами - то, что надо👏

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    о да..это точно...спасибо Аня 

    Ответить
    07 Августа 2015

    Лена, великолепное повидло😍 у меня сестра живёт на юге, и когда приезжает в гости, привозит абрикосовое варенье, повидло. Чудо, как хороши, абрикосы выращенные под горячем южном солнцем... а не привезённые ещё полузелёными в наши магазины...

    Ответить
    07 Августа 2015

    даа верю Люд...я брала уже хорошие...а вчера делала варенье..из абрикос так вообще у турок переспевшие были 

    Ответить
    07 Августа 2015

    Абрикосовое повидло, наверное, мое самое любимое. Пока сама не готовлю - мама балует! Я больше всего люблю его на булку с маслом 😍

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    ооо конечно на булку вкусно.😆..с молоком? 

    Ответить
    07 Августа 2015

    если булка с маслом, то только чай ))))

    1 Ответить
    07 Августа 2015

    aaaaaaaaa😊

    Ответить
    Валерия
    18 Июня 2016

    Обожаю абрикосы. Тоже делала такое повидло- обалденное! Только в рецептуре ошибка- 1000 кг!!!!!!😏

    Ответить
    18 Июня 2016

    aga😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса