Представляем самый широкий выбор подробных пошаговых рецептов приготовления вкусного джема и яркого ароматного повидла. Надеемся, наши фото-рецепты хорошо помогут вам в приготовлении сладких зимних заготовок. Также, чтобы правильно соблюсти технологию приготовления, советуем ознакомиться с нашими советами — как варить джем и как варить повидло.
Всего опубликовано 121 рецепт
Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу...
Ещё один рецепт густого фруктового повидла для выпечки предлагаю вашему вниманию. В каком случае...
Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала...
Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе,...
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из...
Если хотите приготовить густое повидло для выпечки пирогов, к пышным...
Хочу поделиться рецептом приготовления джема из чёрной смородины. Уваренный смородиновый джем – густой,...
Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное,...
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...
Летом, когда большой выбор свежих фруктов, ягод и овощей, многие хозяйки делают заготовки на...
Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо...
В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в...
Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я...
Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать,...
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью...
Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для...
Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых...
Этот простой рецепт понравится экономным хозяйкам. Ведь в результате мы получаем два блюда: компот и повидло. Причём...
Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как...
Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики...
Это желе понравится всем, кто любит густые, желеобразные, даже мармеладоподобные, я бы назвала, варенья или джемы! Всё...
Здравствуйте! Расскажу рецепт одного из самых вкусных джемов. Груши сами по себе неимоверно...
Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в...
В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем...
Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление...
Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим...
Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов,...
Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р),...
Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или...
От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от...
Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...
Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при...
Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но...
Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и...
Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета,...
Здравствуйте! Облепиха – это маленькая оранжевая ягода с косточкой, которая имеет множество...
Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем...
Джем из слив — отличная заготовка на зиму. Такой джем можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с булочкой,...
Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...
Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я....
Свежая клубника очень вкусна в размятом виде с сахаром. Подобную заготовку чаще делают из малины, но из клубники такое...
Я не любитель, всевозможных варений, как-то у нас никогда не было традиции, пить чай с вареньем, печь пироги и т. д. Обычно...
Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот...
Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...
Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело...
Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла,...
Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается...
Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень...