Повидло и джемы

Представляем самый широкий выбор подробных пошаговых рецептов приготовления вкусного джема и яркого ароматного повидла. Надеемся, наши фото-рецепты хорошо помогут вам в приготовлении сладких зимних заготовок. Также, чтобы правильно соблюсти технологию приготовления, советуем ознакомиться с нашими советами — как варить джем и как варить повидло.

Рецепты повидла и джема на зиму

Всего опубликовано 107 рецептов

Фото рецепта Повидло из айвы

Повидло из айвы

Повидло (джем) из айвы японской – один из самых вкусных рецептов в этом разделе кулинарии. Оно не хуже яблочного или...

1 6

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 350 г
Фото рецепта Джем из калины на зиму

Джем из калины на зиму

Приготовление заготовок из калины на зиму — это часто для многих не хобби или прихоть, а жизненная необходимость. Калина...

24 24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 1000 г
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит...

17 10

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 700 г
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Джем из боярышника

Джем из боярышника

Джем из боярышника — очень вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Вкус домашнего джема напоминает...

7 19

Ингредиенты

  • Боярышник — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Джем из айвы

Джем из айвы

Предлагаю приготовить очень ароматный айвовый джем. Такой джем подходит для начинки пирожков, булочек и пирогов, поскольку...

11 15

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Повидло из айвы и яблок

Повидло из айвы и яблок

Сегодня хочу познакомить вас с необыкновенно вкусным повидлом из айвы и яблок. И айва, и яблоки имеют очень хорошие...

1 7

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Варенье из красного перца чили

Варенье из красного перца чили

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью...

2 6

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 6 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным,...

11 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Джем из имбиря с лимоном

Джем из имбиря с лимоном

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...

2 6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Джем из тёрна

Джем из тёрна

Ягоды тёрна отличаются небольшим размером и некоторой тёрпкостью, которая практически исчезает после полного вызревания....

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 600 г
  • Тёрн — 500 г
Фото рецепта Яблочный сироп

Яблочный сироп

Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать,...

28 29

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1000 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Повидло из яблок и черноплодной рябины

Повидло из яблок и черноплодной рябины

Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет...

5 15

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная — 500 г
  • Сахар — 2000 г
  • Яблоко — 3 кг
Фото рецепта Джем из яблок и калины на зиму

Джем из яблок и калины на зиму

Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом,...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Калина — 300 г
  • Сахар — 700 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Джем из замороженной клюквы

Джем из замороженной клюквы

Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном...

10 11

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 250 г
  • Пектин — 5 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...

2 25

Ингредиенты

  • Облепиха — 1300 г
  • Сахар — 2000 г
Фото рецепта Повидло из кабачков с апельсином

Повидло из кабачков с апельсином

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я...

28 21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 г
Фото рецепта Пюре из груши

Пюре из груши

Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при...

12 18

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Арбузный джем

Арбузный джем

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в...

3 4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное...

36 27

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1000 г
  • Тыква свежая — 1500 г
Фото рецепта Яблочный джем с боярышником

Яблочный джем с боярышником

Этой зимой на полках моей кладовой, рядом с банками клубничного, малинового, вишнёвого и кизилового варенья, будут...

4 15

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное,...

12 19

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 5 кг
Фото рецепта Джем из чёрной бузины

Джем из чёрной бузины

Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем...

5 16

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Повидло из яблок, груш и слив

Повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином,...

20 28

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус яблочный — 55 мл
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из малины

Конфитюр из малины

В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем...

9 25

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар желирующий — 20 г
Фото рецепта Сливовый джем в духовке

Сливовый джем в духовке

Сезон слив в самом разгаре. Не воспользоваться этой возможностью и не приготовить джем на зиму будет неправильно, считаю я....

0 2

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Повидло из гуавы по-сибирски

Повидло из гуавы по-сибирски

История моей большой любви к гуаве коротка и печальна. Попробовав однажды этот тропический фрукт, я поняла, что наша встреча...

22 22

Ингредиенты

  • Гуава консервированная — 300 г
  • Клюква замороженная — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сироп гуавы — 300 мл
Фото рецепта Джем из брусники

Джем из брусники

Брусничный джем — отличное вкусное и красивое лакомство. Саму бруснику в сыром виде может есть не каждый, так как ягода...

3 14

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1.2 кг
Фото рецепта Джем из апельсиновых корок с калиной

Джем из апельсиновых корок с калиной

Бодрящий, тонизирующий апельсиновый джем, в сезон, предлагаю обогатить каплей терпкой, с мягкой горчинкой калиной....

7 15

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 300 г
  • Калина — 1 пучок
  • Сахар — 400-500 г
Фото рецепта Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Яблочный джем с чёрноплодной рябиной

Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В...

19 14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 2500 г
Фото рецепта Джем из йошты

Джем из йошты

Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...

13 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Йошта — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Повидло из апельсинов

Повидло из апельсинов

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от...

19 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Повидло из яблок и чёрной смородины

Повидло из яблок и чёрной смородины

Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов,...

2 13

Ингредиенты

  • Сахар — 1.2 кг
  • Смородина чёрная свежая — 300 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Повидло ванильное из яблок и кабачков

Повидло ванильное из яблок и кабачков

Интересное и вкусное повидло с ванильным вкусом. Ароматное, яркое, с очень приятной консистенцией. Такое повидло станет...

10 15

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 2.5 кг
  • Яблоко — 3 кг
Фото рецепта Повидло из вишен и яблок

Повидло из вишен и яблок

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...

8 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г
Фото рецепта Вишнёвый джем на зиму

Вишнёвый джем на зиму

Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата,...

16 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Когда огромный урожай яблок и ранеток просто не знаешь, куда их девать! Ранетки – мелкие, сибирские яблочки, неприхотливые и...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 800 г
  • Яблоки ранетки — 1500 г
Фото рецепта Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму

Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе,...

2 11

Ингредиенты

  • Алыча красная — 2300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Повидло из алычи

Повидло из алычи

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из...

6 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1.5 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Повидло из лимонов

Повидло из лимонов

Лимоны с древних времён славились своими полезными свойствами. В их составе содержится лимонная кислота, минеральные соли и...

0 14

Ингредиенты

  • Желе апельсиновое — 100 г
  • Лимон — 520 г
  • Сахар — 220 г
Фото рецепта Джем из красного крыжовника

Джем из красного крыжовника

Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала...

15 20

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Шелковица — достаточно популярное дерево в Украине. В ботаническом саду Киева растут до сих пор шелковицы, которые были...

16 27

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Шелковица — 500 г
Фото рецепта Густой клубничный джем

Густой клубничный джем

В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в...

2 1

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Малина свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из киви с орехами

Джем из киви с орехами

Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато...

18 20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Киви — 500 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 250 г
Фото рецепта Джем из ежевики

Джем из ежевики

Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу...

10 16

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины

Хочу поделиться рецептом приготовления джема из чёрной смородины. Уваренный смородиновый джем – густой,...

9 4

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Сахар — 3 кг
  • Смородина чёрная свежая — 3000 г
Фото рецепта Яблочный джем

Яблочный джем

Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт...

10 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Мармелад из кизила

Мармелад из кизила

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со...

8 21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кизил — 500 г
  • Сахар — 300 г

Отзывы о рецептах этой категории

06 Октября 2021
Митя к рецепту
Совет, когда будете варить повидло из айвы, пюре образную массу, ставьте на огонь рассекатель, а то в любом случае пригорать будет! 
04 Октября 2021
Елена к рецепту
Нет, не сохраняется. Когда делала, пробовала - немного горчинка  чувствовалась (то, что принято называть пикантной), даже на банках пометила, что "с Еще
28 Сентября 2021
Tanusha к рецепту
Влейте сначала 1 ч. л.,  попробуйте на вкус, если будет необходимость, добавите ещё. Я бы вливала сразу 2 ч. л. Все-таки 300 мл воды... и нам нужно Еще
28 Сентября 2021
Палина к рецепту
В рецепте написано 2 ч.л. лимонного сока, а в технологии приготовления 1 ч.л. Так сколько нужно?
29 Июля 2021
_corason_ к рецепту
Наталья, угощайтесь на здоровье))) 
29 Июля 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, спасибо за рецепт вкусного и полезного джема.
29 Июля 2021
tatiyanka к рецепту
Интересное вино, никогда такого не пробовала 👍
29 Июля 2021
_corason_ к рецепту
Тоже хороший вариант))) 
29 Июля 2021
_corason_ к рецепту
Спасибо))) 
29 Июля 2021
_corason_ к рецепту
Спасибо большое, Танечка! 
29 Июля 2021
natalka_44 к рецепту
лепота, я косточки часто оставляю, они не такие крупные )) а еще раньше варила одноразово по 1 л и отжимала через марлю - а из жмыхов ставили вино к моему Еще
29 Июля 2021
wowcooking к рецепту
Какая вкуснятина😍