Абрикосовое желе на зиму

Фото Абрикосовое желе на зиму
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Заготовка желе из абрикос

    Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд.

    Я же предлагаю сделать абрикосовое желе на зиму. Это великолепная зимняя заготовка. Желе получается густое, ароматное и очень сладкое. Цвет у желе янтарный, заманчивый и очень аппетитный.

    Желе из абрикоса можно и на хлебцы намазать, и тёртый пирог приготовить. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Абрикосовое желе на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте свежие абрикосы, сахарный песок, воду, лимонную кислоту.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Переберите свежие абрикосы 1 кг, уберите гнилые, порченые, червивые.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промойте абрикосы и выньте косточки.

    Как сушить абрикосы

    Как заморозить абрикосы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложите очищенные абрикосы в кастрюлю подходящего размера и налейте воды 1 стакан.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протрите горячие абрикосы через мелкое сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученное абрикосовое пюре перелейте в большую кастрюлю, всыпьте сахар 1 кг и лимонную кислоту 0.5 ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите абрикосовую массу до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уваривайте желе 3 часа, снимая периодически пенку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячее желе разлейте в чистые и стерильные баночки.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрутите баночки стерильными крышками.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переверните желе в баночках, накройте тёплым пледом и дайте остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Восхитительное и ароматное желе из абрикосов используйте по необходимости. Удачных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (8):

    02 Сентября 2022

    Чудесный джем, Ирина 😊

    1 Ответить
    02 Сентября 2022

    Спасибо!

    Ответить
    02 Сентября 2022

    вкуснятина! и цвет такой насыщенный!

    1 Ответить
    02 Сентября 2022

    Благодарю за внимание, Надя!

    Ответить
    02 Сентября 2022

    Ира, очень вкусный джем. 

    1 Ответить
    03 Сентября 2022

    Благодарю, Наталья!

    Ответить
    02 Сентября 2022

    Аппетитная, ароматная заготовка на зиму из абрикос )

    1 Ответить
    03 Сентября 2022

    Большое спасибо, Татьянка!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса