Время подготовки: 3
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд.
Я же предлагаю сделать абрикосовое желе на зиму. Это великолепная зимняя заготовка. Желе получается густое, ароматное и очень сладкое. Цвет у желе янтарный, заманчивый и очень аппетитный.
Желе из абрикоса можно и на хлебцы намазать, и тёртый пирог приготовить. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежие абрикосы, сахарный песок, воду, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Переберите свежие абрикосы 1 кг, уберите гнилые, порченые, червивые.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Сложите очищенные абрикосы в кастрюлю подходящего размера и налейте воды 1 стакан.
Шаг 5 Ссылка
Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Протрите горячие абрикосы через мелкое сито.
Шаг 7 Ссылка
Полученное абрикосовое пюре перелейте в большую кастрюлю, всыпьте сахар 1 кг и лимонную кислоту 0.5 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите абрикосовую массу до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Уваривайте желе 3 часа, снимая периодически пенку.
Шаг 10 Ссылка
Горячее желе разлейте в чистые и стерильные баночки.
Шаг 11 Ссылка
Закрутите баночки стерильными крышками.
Шаг 12 Ссылка
Переверните желе в баночках, накройте тёплым пледом и дайте остыть.
Шаг 13 Ссылка
Восхитительное и ароматное желе из абрикосов используйте по необходимости. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: