Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму

Фото Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Заготовим ежевичный конфитюр с лимоном и имбирём

    Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину ежевики заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.

    Сначала думала ограничиться, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же — ни как, выжала сок — попробовала — было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторам:)

    Как приготовить "Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь.

    Как натереть цедру лимона

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлить по стерильным банкам, закатать.

    Как стерилизовать банки в домашних условиях

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (7):

    14 Ноября 2015

    Алиан, это исскушение прямо какое-то! Моя любимая ягода! .))) 

    Ответить
    16 Ноября 2015

    А я вот её люблю исключительно в свежем виде)) Спасибо Ольчик😘

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Скажите, пожалуйста, для чего пектин и что это такое? что он делает?)

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Пектин (очень полезен) нужен для загустения джемов, конфитюров и не только. благодаря ему можно вообще приготовить варенье без сахара, кроме того что он "желирует" он выступает как натуральный консервант.

    Вот здесь всё подробно описано  http://www.mmenu.com/stati/produkty_prigotovlenie_pishchi/252/ 

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    14 Ноября 2015

    А я ежевику люблю всякую, и с добавками, и без добавок. Если на сайте нет, то я в следующем году покажу джем из ежевики на виноградном соке.

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Если виноград ароматный, думаю очень крутое сочетание))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики

    Довольно интересный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

    Первая полоса