Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину ежевики заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.
Сначала думала ограничиться, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же — ни как, выжала сок — попробовала — было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторам:)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам.
Шаг 4 Ссылка
Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить.
Шаг 5 Ссылка
Разлить по стерильным банкам, закатать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: