Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Если хотите приготовить густое повидло для выпечки пирогов, к пышным оладушкам на завтрак, можете воспользоваться этим рецептом.
Приготовим повидло из зимних яблок и свежей вишни простого сорта кислой на вкус. Первые яблоки летнего сезона не совпадают по времени со зрелой вишней, поэтому подберите ароматные яблоки в магазине. Яблок нарезайте в 3 больше, чем очищенной вишни. Повидло будем готовить без добавления воды во время тушения яблок, а вот немного сока от обработанной вишни нам всё-таки понадобится. Сахара добавляйте в количестве 600 г на 1 кг фруктово-ягодной смеси, можно чуть больше. Запаситесь терпением, потому что варить придётся долго, периодически помешивая.
В результате вы получите ароматное нежное и густое повидло для выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить яблоки, вишню свежую и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, обсушить, удалив сердцевину, нарезать дольками. Полученный вес готовых яблок 1200 г.
Шаг 3 Ссылка
Вишню перебрать, вымыть, обсушить. Удаль косточки с помощью деревянной шпажки. Полученный вес готовых вишен в 3 раза меньше, чем вес яблок 400 г.
Шаг 4 Ссылка
Слить сок от очищенных вишен и пюрировать 5 штук, чтобы получить 50 г вишнёвого сока.
Шаг 5 Ссылка
Вишнёвый сок 50 г влить на дно кастрюли и выложить подготовленные дольки яблок. Поставить тушить яблоки до мягкости на очень низкий огонь. Перемешивать периодически.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядят тушёные яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную вишню. Перемешать и продолжить тушение ещё минут 40. Перемешивать периодически.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядит тушёная масса яблок с вишней.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать массу, чтобы измельчить кожицу вишен и яблок.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сахар 1000 г.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать. И ещё раз пюрировать до получения гладкой массы. Продолжить варить на низком огне 60 минут, периодически помешивая. Выбирайте посуду, в которой не может подгореть повидло.
Шаг 12 Ссылка
Через 1 час масса загустеет. Если вас устроит густота повидла, снять с огня кастрюлю.
Шаг 13 Ссылка
Разложить повидло в стерилизованные банки. Накрыть крышкой абсолютно остывшее повидло. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Шаг 14 Ссылка
Яблочно-вишнёвое повидло можно подавать на десерт. Таким повидлом удобно начинять пирожки и другую выпечку. Приятных вкусных десертов с повидлом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: