Густое повидло из яблок и вишен

Фото Густое повидло из яблок и вишен
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Яблочное повидло с вишней без воды

    Если хотите приготовить густое повидло для выпечки пирогов, к пышным оладушкам на завтрак, можете воспользоваться этим рецептом.

    Приготовим повидло из зимних яблок и свежей вишни простого сорта кислой на вкус. Первые яблоки летнего сезона не совпадают по времени со зрелой вишней, поэтому подберите ароматные яблоки в магазине. Яблок нарезайте в 3 больше, чем очищенной вишни. Повидло будем готовить без добавления воды во время тушения яблок, а вот немного сока от обработанной вишни нам всё-таки понадобится. Сахара добавляйте в количестве 600 г на 1 кг фруктово-ягодной смеси, можно чуть больше. Запаситесь терпением, потому что варить придётся долго, периодически помешивая.

    В результате вы получите ароматное нежное и густое повидло для выпечки.

    Как приготовить "Густое повидло из яблок и вишен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить яблоки, вишню свежую и сахар.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть, обсушить, удалив сердцевину, нарезать дольками. Полученный вес готовых яблок 1200 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вишню перебрать, вымыть, обсушить. Удаль косточки с помощью деревянной шпажки. Полученный вес готовых вишен в 3 раза меньше, чем вес яблок 400 г.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слить сок от очищенных вишен и пюрировать 5 штук, чтобы получить 50 г вишнёвого сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вишнёвый сок 50 г влить на дно кастрюли и выложить подготовленные дольки яблок. Поставить тушить яблоки до мягкости на очень низкий огонь. Перемешивать периодически.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так выглядят тушёные яблоки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить подготовленную вишню. Перемешать и продолжить тушение ещё минут 40. Перемешивать периодически.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот так выглядит тушёная масса яблок с вишней.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюрировать массу, чтобы измельчить кожицу вишен и яблок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сахар 1000 г.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать. И ещё раз пюрировать до получения гладкой массы. Продолжить варить на низком огне 60 минут, периодически помешивая. Выбирайте посуду, в которой не может подгореть повидло.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 1 час масса загустеет. Если вас устроит густота повидла, снять с огня кастрюлю.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разложить повидло в стерилизованные банки. Накрыть крышкой абсолютно остывшее повидло. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Яблочно-вишнёвое повидло можно подавать на десерт. Таким повидлом удобно начинять пирожки и другую выпечку. Приятных вкусных десертов с повидлом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (8):

    вчера

    Татьяна, великолепный рецепт повидла)

    Ответить
    вчера

    Спасибо, Ириша, 😍 очень приятно. Вкусное, густое, давно искала такой рецепт. 

    Ответить
    Гость
    вчера

    Красивое повидло. А можно приготовить из замороженной вишни?

    Ответить
    вчера

    Спасибо. Конечно, можно приготовить повидло из замороженной вишни. Главное - соблюдайте пропорции.

    Ответить
    Гость
    вчера

    Попробую приготовить.

    Ответить
    вчера

    Будем ждать. Присылайте фотоотчет. 😍

    Ответить
    14 часов назад

    Очень красивое повидло! Яркое и такое густое 👍 

    Ответить
    13 часов назад

    Спасибо, Танечка, очень приятно. Вкусное и густое - для выпечки будет отлично!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Котлеты из цукини
    10 13 часов назад
    Чай из хвои
    6 29 Июня 2024

    Первая полоса