Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 33 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Я не любитель, всевозможных варений, как-то у нас никогда не было традиции, пить чай с вареньем, печь пироги и т. д. Обычно мы всё замораживали, бабушка, виртуозно это делает. Ещё с детства помню, как она умудрялась в стареньком холодильнике и погребе, хранить ягоды, фрукты, овощи, при этом не меняя ни вкус, ни вид. Но джем из смородины (обязательно красной) это другое дело...
Это мой первый джем, у меня было огромное желание, сделать, как надо, но как всегда, было мало времени и я его сделала по экспресс-методу. Получилось не так красиво, как должно было, но вкусно и быстро:).
Шаг 1 Ссылка
Надо: смородина и сахар:).
Шаг 2 Ссылка
Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок.
Шаг 3 Ссылка
Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока.
Шаг 4 Ссылка
Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась.
Шаг 5 Ссылка
Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина).
Шаг 7 Ссылка
Опустить в сок, довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: