Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Джем из йошты

Фото Джем из йошты

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода
 50 мл
Йошта
 400 г
Сахар
 350 г
Сок лимонный
 1 ч. л.

Готовим джем из йошты

Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его попробовать. Джем получается невероятно красивого цвета, приятный на вкус, напоминающий чёрную смородину. При варке кажется, что джем довольно жидкий, но, застывая, он становится очень густым и не капает с ложки.

Очень вкусно подать его к чаю, намазать на хлеб с маслом, а также использовать для выпечки. Если вам попадётся спелая свежая йошта, смело её покупайте и готовьте этот вкусный джем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основное, что нам понадобится для приготовления джема — это йошта и сахар. Шаг 1

Основное, что нам понадобится для приготовления джема — это йошта и сахар.

Йошту следует вымыть под проточной водой, обрезать хвостики. Шаг 2

Йошту следует вымыть под проточной водой, обрезать хвостики.

Поместить йошту в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. За это время йошта максимально отдаст свой сок. Шаг 3

Поместить йошту в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. За это время йошта максимально отдаст свой сок.

Затем йошту выложить в сито и протереть с помощью ложки. Шаг 4

Затем йошту выложить в сито и протереть с помощью ложки.

Взвесить получившееся пюре и добавить по весу столько же сахара. У меня пюре получилось 350 г, соответственно я добавила 350 г сахара. Шаг 5

Взвесить получившееся пюре и добавить по весу столько же сахара. У меня пюре получилось 350 г, соответственно я добавила 350 г сахара.

Снова поставить миску на огонь, довести джем до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Периодически джем помешивать и снимать белую пенку. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок и размешать. Шаг 6

Снова поставить миску на огонь, довести джем до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Периодически джем помешивать и снимать белую пенку. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок и размешать.

Разлить джем в чистые стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита! Шаг 7

Разлить джем в чистые стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10163

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-07-17 00:28:4117 Июля 2015

Какая интересная ягода!!  Верю, что вкусно, а уж красиво это точно!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-17 16:05:1317 Июля 2015

Мне завтра пообещали сладкую йошту привезти, ещё кое-что приготовлю из неё. Спасибо Зоечка!

ответить
2015-07-17 00:48:0717 Июля 2015

Лика, славное варенье и фото красивое😍 я прочитала, что йошта - результат скрещивания черной смородины и крыжовника, вот все по отдельности у нас есть, а йошты нет....

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-17 16:06:3817 Июля 2015

Да Людочка, так и есть! Йошта что-то среднее между крыжовником и чёрной смородиной. Пока эта ягода не очень популярна.

ответить
2015-07-17 10:58:3017 Июля 2015

Цвет, действительно красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-17 16:07:1317 Июля 2015

Спасибо Катюша! Да, мне цвет тоже очень нравится!

ответить
2015-07-18 12:15:4318 Июля 2015

Отличный джем, Ликуся. Мне его намного легче готовить - пользуюсь протирочным ситом. Для промышленных объемов моей семьи - это жизненно необходимый девайс))

ответить
автор рецепта 2015-07-18 15:58:5718 Июля 2015

Ты знаешь, мне бы такой девайс тоже совсем бы не помешал, надо поинтересоваться этой штукой. На глаза мне не попадалась, а целенаправленно не искала, не знала что такое есть.

ответить
2017-06-28 12:07:3928 Июня 2017

Приготовила сегодня из домашней ягоды. было 580 г в свежем виде, перетертая 355г. На выходе одна баночка 0,5л густого джема. у вас было больше или это просто на фото?..

брала ягоду спелую и немного недозрелую чтобы джем был действительно густым, возможно из-за этого меньше сока и больше отходов.

джем вкусный, отличается по вкусу от смородины хотя и похож. если поспеет еще то обязательно закрою. спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2017-06-28 15:48:4328 Июня 2017

Добрый вечер! Очень рада, что вы приготовили джем. У меня на фото баночки маленькие, всего наверно грамм 450 и получилось джема. А отходы всегда по разному, вот сегодня протирала чёрную смородину с 500 г осталось 330 г пюре. Можно было больше постараться и ещё немного протереть, но я не стала, отходы в компот добавила)))

+1 ответить
2017-06-28 15:56:5928 Июня 2017
спасибо. Значит я губу раскатала, думала что выходит 750 не меньше))
ответить
2017-07-24 10:05:1824 Июля 2017

Советую плодоножки не обрывать. Они через ситечко всё равно не пройдут, а дадут пользу, т.е. плодоножки будут служить вам, как вспомогательный протирочный материал, больше на выходе получится. Лимонный сок не добавляем, там слишком достаточно кислоты, она напоминает клюквенную. 

ответить
2018-03-03 16:16:2103 Марта 2018

Открыла заветную баночку джема. Оправдывает свое название)) не просто густой он плотный как джем, приходится ковырять его.вкусный.буду готовить ещё ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация