Джем из йошты

Фото Джем из йошты
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Йошта 400 г
    Сахар 350 г

    Готовим джем из йошты

    Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его попробовать. Джем получается невероятно красивого цвета, приятный на вкус, напоминающий чёрную смородину. При варке кажется, что джем довольно жидкий, но, застывая, он становится очень густым и не капает с ложки.

    Очень вкусно подать его к чаю, намазать на хлеб с маслом, а также использовать для выпечки. Если вам попадётся спелая свежая йошта, смело её покупайте и готовьте этот вкусный джем!

    Как приготовить "Джем из йошты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основное, что нам понадобится для приготовления джема — это йошта и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Йошту следует вымыть под проточной водой, обрезать хвостики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить йошту в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. За это время йошта максимально отдаст свой сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем йошту выложить в сито и протереть с помощью ложки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взвесить получившееся пюре и добавить по весу столько же сахара. У меня пюре получилось 350 г, соответственно я добавила 350 г сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова поставить миску на огонь, довести джем до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Периодически джем помешивать и снимать белую пенку. За 5 минут до окончания, добавить лимонный сок и размешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разлить джем в чистые стерилизованные банки и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (13):

    17 Июля 2015

    Какая интересная ягода!!  Верю, что вкусно, а уж красиво это точно!👏

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Мне завтра пообещали сладкую йошту привезти, ещё кое-что приготовлю из неё. Спасибо Зоечка!

    Ответить
    17 Июля 2015

    Лика, славное варенье и фото красивое😍 я прочитала, что йошта - результат скрещивания черной смородины и крыжовника, вот все по отдельности у нас есть, а йошты нет....

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Да Людочка, так и есть! Йошта что-то среднее между крыжовником и чёрной смородиной. Пока эта ягода не очень популярна.

    Ответить
    17 Июля 2015

    Цвет, действительно красивый!

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо Катюша! Да, мне цвет тоже очень нравится!

    Ответить
    18 Июля 2015

    Отличный джем, Ликуся. Мне его намного легче готовить - пользуюсь протирочным ситом. Для промышленных объемов моей семьи - это жизненно необходимый девайс))

    Ответить
    18 Июля 2015

    Ты знаешь, мне бы такой девайс тоже совсем бы не помешал, надо поинтересоваться этой штукой. На глаза мне не попадалась, а целенаправленно не искала, не знала что такое есть.

    Ответить
    28 Июня 2017

    Приготовила сегодня из домашней ягоды. было 580 г в свежем виде, перетертая 355г. На выходе одна баночка 0,5л густого джема. у вас было больше или это просто на фото?..

    брала ягоду спелую и немного недозрелую чтобы джем был действительно густым, возможно из-за этого меньше сока и больше отходов.

    джем вкусный, отличается по вкусу от смородины хотя и похож. если поспеет еще то обязательно закрою. спасибо за рецепт

    Ответить
    28 Июня 2017

    Добрый вечер! Очень рада, что вы приготовили джем. У меня на фото баночки маленькие, всего наверно грамм 450 и получилось джема. А отходы всегда по разному, вот сегодня протирала чёрную смородину с 500 г осталось 330 г пюре. Можно было больше постараться и ещё немного протереть, но я не стала, отходы в компот добавила)))

    1 Ответить
    28 Июня 2017
    спасибо. Значит я губу раскатала, думала что выходит 750 не меньше))
    Ответить
    Borys
    24 Июля 2017

    Советую плодоножки не обрывать. Они через ситечко всё равно не пройдут, а дадут пользу, т.е. плодоножки будут служить вам, как вспомогательный протирочный материал, больше на выходе получится. Лимонный сок не добавляем, там слишком достаточно кислоты, она напоминает клюквенную. 

    Ответить
    04 Марта 2018

    Открыла заветную баночку джема. Оправдывает свое название)) не просто густой он плотный как джем, приходится ковырять его.вкусный.буду готовить ещё ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 15 часов назад

    Первая полоса