Это растение с весьма экзотическим названием на самом деле представляет собой ни что иное как гибрид черной смородины и крыжовника. Йошта, которая является результатом многолетней работы шведских ученых, впервые была выращена в 1970 году. «Прородителями» йошты генные инженеры называют черную смородину, крыжовник растопыренный и крыжовник обыкновенный. Несколько поколений генных инженеров потрудились над тем, чтобы этот гибрид изъял из этих растений только самые лучшие свойства с кулинарной точки зрения, а также пользы для здоровья.
Можно приготовить множество рецептов вкусных и полезных блюд с йоштой. Но вкуснее всего из этой ягоды получается приготовить варенье, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Но это не все, что приготовить из йошты можно в домашних условиях. К сожалению, на сегодняшний день известно достаточно скудное количество сортов йошты, поскольку выведен данный гибрид был относительно недавно. Но из нее можно приготовить невероятно вкусное вино, причем делается оно очень легко и быстро. Рецепты йошты – это, конечно же, всевозможная выпечка. Приготовив рецепты, которые собраны на этой страничке нашего кулинарного сайта вы сможете убедиться в том, насколько вкусными получаются блюда с начинкой из йошты.
Здесь вас ждут пошаговые рецепты с фото, благодаря которым несложно будет приготовить любое понравившееся блюдо с этой ягодой. Йошта неприхотлива, за что ее любят дачники, но не все знают рецепты йошты и как вкусно приготовить ее. Это категория рецептов йошты и она поможет сделать любое блюдо быстро и правильно. Благодаря пошаговым рецептам с фото, процесс приготовления будет приятным и легким, а результат непременно порадует.
Всего опубликовано 19 рецептов
Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2...
Когда начинается сезон ягод очень хочется побаловать свою семью ягодной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный кекс, на...
Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую!...
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
В этом сезоне на нашем кусте йошты впервые появились ягоды, а до этого наблюдалось буквально до 10 ягодок. Я никогда не...
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...
Йошта — ягода, которая не настолько популярна у нас, как, например, смородина или крыжовник. Но в последнее время она...
Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать...
Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве...
Сочетание сыра с голубой плесенью и ассорти из ягод (йошты и розовой смородины) — это так вкусно, когда сладость и кислинка...
В «ягодном лете» на столе обязательно должны быть свежеприготовленные напитки — компоты и кисели. Вся ценность — в...
Йошта — очень полезная ягода с интересным вкусом, который напоминает одновременно вкус крыжовника и смородины. Такая ягода...
Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой...
Представляю вкусные и интересные маффины с йоштой и чёрным шоколадом. Красивая и изысканная выпечка никого не оставит...
Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей:...
Готовить мясо и птицу с ягодными и фруктовыми соусами становится всё популярней. Вкусный соус можно приготовить практически...