Это растение с весьма экзотическим названием на самом деле представляет собой ни что иное как гибрид черной смородины и крыжовника. Йошта, которая является результатом многолетней работы шведских ученых, впервые была выращена в 1970 году. «Прородителями» йошты генные инженеры называют черную смородину, крыжовник растопыренный и крыжовник обыкновенный. Несколько поколений генных инженеров потрудились над тем, чтобы этот гибрид изъял из этих растений только самые лучшие свойства с кулинарной точки зрения, а также пользы для здоровья.
Можно приготовить множество рецептов вкусных и полезных блюд с йоштой. Но вкуснее всего из этой ягоды получается приготовить варенье, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Но это не все, что приготовить из йошты можно в домашних условиях. К сожалению, на сегодняшний день известно достаточно скудное количество сортов йошты, поскольку выведен данный гибрид был относительно недавно. Но из нее можно приготовить невероятно вкусное вино, причем делается оно очень легко и быстро. Рецепты йошты – это, конечно же, всевозможная выпечка. Приготовив рецепты, которые собраны на этой страничке нашего кулинарного сайта вы сможете убедиться в том, насколько вкусными получаются блюда с начинкой из йошты.
Здесь вас ждут пошаговые рецепты с фото, благодаря которым несложно будет приготовить любое понравившееся блюдо с этой ягодой. Йошта неприхотлива, за что ее любят дачники, но не все знают рецепты йошты и как вкусно приготовить ее. Это категория рецептов йошты и она поможет сделать любое блюдо быстро и правильно. Благодаря пошаговым рецептам с фото, процесс приготовления будет приятным и легким, а результат непременно порадует.
Всего опубликовано 19 рецептов
Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2...
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...
Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую!...
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...
Когда начинается сезон ягод очень хочется побаловать свою семью ягодной выпечкой. Предлагаю вам простой и вкусный кекс, на...
Йошта — очень полезная ягода с интересным вкусом, который напоминает одновременно вкус крыжовника и смородины. Такая ягода...
Йошта — ягода, которая не настолько популярна у нас, как, например, смородина или крыжовник. Но в последнее время она...
Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать...
Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей:...
Йошта — интересная ягода, выведенная путём селекционирования. Она содержит в себе достаточно большое количество аскорбиновой...
В «ягодном лете» на столе обязательно должны быть свежеприготовленные напитки — компоты и кисели. Вся ценность — в...
Представляю вкусные и интересные маффины с йоштой и чёрным шоколадом. Красивая и изысканная выпечка никого не оставит...
В этом сезоне на нашем кусте йошты впервые появились ягоды, а до этого наблюдалось буквально до 10 ягодок. Я никогда не...
Сочетание сыра с голубой плесенью и ассорти из ягод (йошты и розовой смородины) — это так вкусно, когда сладость и кислинка...
Готовить мясо и птицу с ягодными и фруктовыми соусами становится всё популярней. Вкусный соус можно приготовить практически...