Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Йошта — ягода, которая не настолько популярна у нас, как, например, смородина или крыжовник. Но в последнее время она набирает популярность, так как её плоды имеют очень приятный вкус и обладают многими полезными свойствами. Кусты йошты очень урожайные, поэтому большую часть урожая кулинары заготавливают на зиму в виде варенья, джема, вина.
Приготовим сегодня быстрое и вкусное варенье-пятиминутку из йошты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йошта, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
80 мл воды соединить с 750 граммами сахара.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, довести до кипения и растворения сахара, проварив 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
500 грамм йошты перебрать, удалить веточки и листья. Ягоды промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5 Ссылка
Выложить ягоды в кипящий сироп.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: