Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный вкус, а вот в переработанном виде своеобразный вкус исчезает. Поэтому варенье, желе, мармелад, кисель и другие заготовки из чёрной бузины получаются весьма вкусными.
Также ягоды бузины можно сушить и использовать для подкрашивания вин, плодово-ягодных соков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья из бузины нам понадобится бузина черная, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды отделить от черешков и веточек.
Шаг 3 Ссылка
Промыть ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Из сахара и воды сварить сироп.
Шаг 5 Ссылка
Опустить ягоды в кипящий сироп.
Шаг 6 Ссылка
Варить 10 минут на маленьком огне. Остудить. Повторить варку (по 10 минут) ещё 2 раза, каждый раз остужая варенье
Шаг 7 Ссылка
Варенье из чёрной бузины готово
Отзывы (7):
Последние обсуждения: