Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Хочу предложить ещё одно варенье из черноплодки. С цитрусами. Готовили первый раз и оно нам очень понравилось. Решили и в следующем году его готовить. Оно придётся по вкусу тем, кому не очень нравится вяжущий вкус черноплодки, цитрусовые гасят его, но сам вкус ягод остаётся.
Очень освежающее и бодрящее варенье, в самый раз подойдёт на завтрак тем, кто страдает повышенным давлением. Остальным им лучше не увлекаться. Оно реально хорошо сбавляет давление. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам понадобятся лимон, апельсин, сахар и очищенная от веток черноплодка.
Шаг 2 Ссылка
Цитрусы промыть и обдать кипятком.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать на небольшие дольки лимон, вынув все кости.
Шаг 4 Ссылка
Тоже самое сделать с апельсином. У меня он красный, но можно любой.
Шаг 5 Ссылка
Черноплодку промыть и дать стечь воде.
Шаг 6 Ссылка
В мясорубке прокрутить цитрусы вместе с кожурой и черноплодку.
Шаг 7 Ссылка
Перелить её в кострюлю и засыпать сахар.
Шаг 8 Ссылка
Размешать, довести до кипения, убавив огонь, варить 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 45 минут снять с огня и закатать варенье в стерильные банки.
Шаг 10 Ссылка
Варенье из черноплодки с цитрусами готово. Приятного чаепития!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: