Варенье из ревеня с апельсинами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 12 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.
    Ревень 1100 г
    Сахар 1600 г

    Весеннее варенье

    Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из одного ревеня, но получится намного вкуснее, если его скомбинировать с другими ягодами или фруктами. Особенно хорошо подходят цитрусовые и, в частности, апельсины.

    Как приготовить "Варенье из ревеня с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять черешки ревеня, апельсины, воду и сахар. В рецепте указан вес ревеня после обработки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стебли без листьев (черешки) ревеня вымыть, обсушить, удалить с них волокнистые нити и нарезать поперёк на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить ревень на 1 минуту в горячую воду для бланшировки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ревень выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сахар растворить в горячей воде (2 стакана), оставшейся после бланшировки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кипящий сироп опустить подготовленный ревень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поварить ревень в течение 15 минут на слабом огне, периодически снимая пену, и оставить для пропитки на 12 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Апельсины вымыть, обсушить и тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С апельсинов снять белый слой, а мякоть сначала порезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кастрюлю с ревенем после выстойки вновь поставить на огонь и положить в неё подготовленные апельсины и цедру.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поварить варенье в течение 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

    Как стерилизовать банки с узким горлом

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    05 Июня 2014

    Представляю какое варенье вкусное!😊

    Ответить
    05 Июня 2014

    Да, Лика! Теперь обязательно буду делать заготовки из ревеня. Мне понравилось.

    Ответить
    05 Июня 2014

    Тааааааааааааак, Ирина начинает сезон варенья и закруток..😉 :))) Ну здесь можно не спорить, а только учиться.☺. :)) Но всё же, а что даёт предварительное бланширование ревеня, т.е. зачем?.... У меня есть несколько рецептов варенья из ревеня, у нас его не бланшируют...и так же не обсушивают перед погружением в жидкости или сироп.. м:)) Но вообще я рада, что мой любимый овощ-ревень приобретает среди нас популярность.. :)) 😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Оля! Считается, что бланшировка плодов или ягод нужна для того, чтобы немного размягчить консистенцию, т. е..в дальнейшем для лучшего проникновнения сиропа.. А обсушивают  только для того, чтобы реально взвесить продукт. Я там указала, что вес должен быть после бланщировки 1 кг.

    Ответить
    05 Июня 2014

    Ревень отлично сочетается или со слишком  сладкими ягодами или с чем-то ароматным, как здесь. Очень вкусно!😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Надя! Ты знаешь толк в этом!

    Ответить
    05 Июня 2014

    отлично, если с клубникой я готовила, то с апельсином не пробовала даже ))

    Ответить
    05 Июня 2014

    Наташа, спасибо! А я вот пока с клубникой не готовила. Обязательно попробую!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Здорово, вкуснятина наверное!)))))

    Ответить
    05 Июня 2014

    Да,Маша, это обязательно нужно попробовать!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Ир вот ревень делала...варенье очень вкусное а вот с апельсином..ну воощееее...думаю отпад 😄

    Ответить
    05 Июня 2014

    Леночка! Точно отпад! Экспериментируй!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Отличное вареньице! С апельсином - пальчики оближешь! Ириш, а какой выход готового продукта?

    Ответить
    05 Июня 2014

    Танечка, спасибо за отзыв! У меня получилось 2,5 пол-литровые банки.

    Ответить
    05 Июня 2014

    О, отлично! Спасибо!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Очень красиво по цвету и наверное вкусно!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо! И не наверно, а точно!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Вот такого я ещё не пробовала, представляю, как это вкусно)))

    Ответить
    05 Июня 2014

    Алина! Готовь, пока не ушёл период употребления ревеня! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Вовремя мужа на дачу поехал, запрягла привезти ревеня 😄 заинтересовал рецепт, загорелась приготовить, будет тоже моим открытием сезона вареньев, апельсины легкодоступны, что очень здорово ))) в этом году я за необычные и вкусные рецепты вареньев, слава богу яблочного сезона у нас нет, можно поэксперементировать😎

    Ответить
    06 Июня 2014

    Ира! Пробуй готовить всё новое, сделаешь для себя много новых открытий! Думаю, что тебе понравится!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Представляю какое оно ароматное! Очень люблю варенье на основе ревеня, а тут такое отличное сочетание!

    Ответить
    06 Июня 2014

    Лёша! Мы с тобой на одной волне! Спасибо за россыпь комплиментов!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса