Ревень — отличный весенний овощ. Съедобными считаются только стебли, а листья и корень являются ядовитыми. Зато стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус. Ревень часто используют при приготовлении десертов, выпечки. Из ревеня готовят джем, варенье, цукаты, компоты, кисели, пироги.
Стебли ревеня, если их сразу завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник, могут храниться там до недели. Ревень богат витамином А, С, Е, В, каротином. В 100 грамм ревеня содержится треть суточной нормы очень важного и редкого витамина К. А кроме того стебли ревеня содержат в себе яблочную, щавелевую, лимонную, янтарную органические кислоты, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Поэтому старайтесь в своем весенне-летнем меню использовать сочные стебли ревеня по максимуму.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: