Авокадо — фрукт, но по вкусу он напоминает скорее овощ, поэтому его активно используют для приготовления салатов, заправок для салатов, используют при приготовлении бутербродов и намазок.
Он является идеальным заменителем любого масла, ведь состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Вкус авокадо чем-то напоминает смесь зелени со сливочным маслом, с небольшим ореховым привкусом.
Часто хозяйки задумываются над тем надо ли его очищать и как это сделать. Авокадо надо очистить от кожуры и удалить большую косточку. Выход авокадо, конечно, после этого небольшой, но что уж тут поделаешь. После того, как вы почистили и порезали авокадо, обязательно сбрызните его лимонным соком для предотвращения потемнения мякоти.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: