Кулинары достаточно часто используют этот орех при приготовлении различных блюд: готовят арахисовую пасту, халву, добавляют в выпечку, кремы, украшают жареным арахисом кондитерские изделия, панируют в нём кусочки мяса. Лучше всего арахис обжаривать перед использованием в других блюдах. Ведь тогда арахис будет иметь отличный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как без проблем, легко, быстро и правильно очистить его от шелухи.
Небольшое количество арахиса чистить легко, а вот когда его много, то это процесс занимает гораздо больше времени. Предлагаю отличный способ, как правильно очистить арахис от шелухи. Помимо этого, данный полезный совет покажет, как быстро очистить арахис от шелухи.
Для этого понадобится всего лишь чистая овощная сетка, в которую расфасовывают и продают в супермаркетах по килограмму овощи. Если такая сеточка будет иметь крупные ячейки, через которые арахис вывалится, просто сложите сеточку вдвое и результат вас порадует. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы будете знать, как легко очистить от шелухи сразу большое количество орехов.
Поделись
Отзывы (9):
Последние обсуждения: