Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки превращается в очень нежный ревеневый крем. Для того, чтобы пирожки хорошо получились, не забудьте предварительно засыпать кусочки ревеня сахаром и слить образованный сок. А также для придания начинке кремовости, добавьте в неё крахмал.
В ревеневую начинку можно добавить и корицу, но сухой имбирь там очень подходит. Для пирожков использовано дрожжевое тесто на кефире.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к ревеню крахмал, имбирь.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто хорошо подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: