Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Кокроки — блюдо удмуртской кухни, напоминающее привычные нам пирожки. Готовятся кокроки из бездрожжевого пресного теста, а в качестве начинки можно использовать картофель, тыкву, морковь, репу, капусту, фрукты.
Приготовим сегодня кокроки с яблоками. Для того, чтобы изделия получились достаточно мягкими, после выпечки их следует накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Подавайте кокроки с чаем, кефиром, молоком, какао — при любом варианте подачи получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, сметана, соль, сахар, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 75 грамм сметаны, 1 яйцо, соль (1 г), 20 граммов сахара и взбить смесь венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. 1,5 яблока очистить, нарезать средними кубиками. Выложить на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку яблочных кубиков.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать плоские пирожки, похожие на чебуреки. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Каждый пирожок проткнуть сверху в нескольких местах вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 15-17 минут до готовности. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их чистым полотенцем. Оставить до полного охлаждения. Кокроки готовы к подаче.
Как сделать выпечку более румяной
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: