Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Пирожки — блюдо универсальное. Их всегда можно подать с чаем или молоком в качестве перекуса. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Нежные, воздушные, ароматные пирожки — настоящая гордость каждой хозяйки. Хочется, чтобы они всегда получались очень вкусными.
Сегодня приготовим пирожки с малиной в духовке. Рискну предложить вашему вниманию очень интересное дрожжевое тесто, при приготовлении которого кипящее молоко заливается в смесь растёртого яйца и сливочного масла. Не знаю, какие удивительные химические процессы при этом происходят, ведь при приготовлении обычного дрожжевого теста мы можем иногда заваривать муку, но не яйцо! И при этом вы удивитесь, насколько прекрасным получится у вас результат.
Ещё одно — для начинки выбирайте целую, немятую малину и тщательно защипните швы при формировании пирожков. Тогда абсолютно вся начинка останется внутри и не вытечет при выпекании. А это весьма важно как для сохранения сочности пирожков, так и для их красивого внешнего вида.
Выход — 16 пирожков среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, живые дрожжи, свежая малина, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Соединить мягкое сливочное масло 30 г, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара и 75 г обычного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Молоко 250 мл довести до кипения и горячее, сразу ввести в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Дождаться, пока масса остынет до температуры 36°С и раскрошить в неё дрожжи 25 г. Перемешать до полного их растворения.
Шаг 5 Ссылка
Ввести просеянную муку 500 г.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить 2 стакана малины, картофельный крахмал 2 ст. л. и 25 г сахара. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать пирожки, хорошо защипнув шов. Выложить пирожки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Смазать поверхность пирожков 1 разболтанным яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с малиной в духовке готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: