Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом пирожков с виноградным джемом. Получаются румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки.
Практически все готовили пирожки с начинкой, и почти у каждого есть свой удачный рецепт теста. Я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков на яйце и молоке, которое храню в холодильнике. Перед использованием тесто нужно подержать в тепле.
Всем рекомендую попробовать! Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо готовое дрожжевое тесто, виноградный джем, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, мука.
Шаг 2 Ссылка
Я использую готовое дрожжевое тесто для сладких пирожков на яйце и молоке, которое храню в холодильнике.
Шаг 3 Ссылка
Укладываю 500 г холодного дрожжевого теста в миску, прикрываю полотенцем и оставляю в тепле на 60 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тесто делим на 10 равных частей, скатываем в шарики и прикрываем полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Берём шарик и раскатываем его скалкой на столе, присыпав мукой, в тонкий кружок, но не тонко, чтобы не просвечивался.
Шаг 6 Ссылка
На кружочек кладём 1 ч. л. виноградного джема 150 г.
Шаг 7 Ссылка
Используя муку, хорошо защипываем края пирожка с начинкой в середине.
Шаг 8 Ссылка
Таким образом подготовим 10 пирожков с виноградным джемом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем пирожки с виноградным джемом на противень с силиконовым ковриком швом вниз. Смазываем пирожки чуть взбитым вилкой 1 перепелиным яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в духовке 20 минут при 180°C. Горячие пирожки с виноградным джемом сразу смазываем подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Угощаем родных и близких румяными и ароматными печёными пирожками с виноградным джемом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: