Духовые пирожки с творогом и курагой, в хлебопечке

Фото Духовые пирожки с творогом и курагой, в хлебопечке
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Ингредиенты

    Сдобное тесто
    Начинка
    Курага 50 г
    Сахар 2 ст. л.
    Творог 200 г

    Пирожки с творогом и курагой в хлебопечке

    Этот рецепт сдобного теста у меня дежурный — я готовлю из него пирожки, булочки, различные рулеты и пироги. Тесто получается очень нежное и воздушное, а благодаря длительной расстойке в хлебопечке, очень эластичное, его легко раскатывать и лепить сдобу самой разной формы. Начинкой для пирожков в этот раз стал домашний творог с добавлением кураги.

    Как приготовить "Духовые пирожки с творогом и курагой, в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сдобного теста понадобится мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста я использовала хлебопечку Panasonic 2501. По инструкции к ней необходимо засыпать сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Следуя инструкции, выкладываем на дно ведёрка для хлебопечки сухие быстродействующие дрожжи, а затем просеянную через сито муку, сахар и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поверх сыпучих ингредиентов выкладываем нехолодное сливочное масло, куриные яйца и молоко комнатной температуры. Включаем хлебопечку в режиме основного замеса теста — у меня эта программа занимает 2 часа 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для неё нам понадобится творог, желательно посуше, курага, яйцо и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Курагу обдаём кипятком, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кубики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйцо взбить венчиком до однородного состояния и 0,5 яйца соединить с творогом, резаной курагой и сахаром. Вторая половина яйца пригодится для смазывания пирожков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечению необходимого для расстойки теста времени, оно увеличится в объёме в 2,5 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий жгут и режем на кусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из каждого кусочка катаем колобок, а затем с помощью скалки формируем лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем творожную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем края теста и формируем пирожок. Повторяем так со всеми кусочками теста и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки для расстойки на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставшуюся 1/2 взбитого яйца соединяем с 1 ст. л. молока и смазываем подошедшие пирожки этой заливкой. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые пирожки слегка остужаем и подаём со стаканчиком холодного молока.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (13):

    03 Мая 2015

    kakie rovnenkie.....

    Ответить
    03 Мая 2015

    Спасибо, Леночка 😊

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    у меня редко получаются одинаковые 😄

    Ответить
    03 Мая 2015

    Не скромничай, у тебя выпечка просто загляденье😋, и пироги тоже.

    Ответить
    03 Мая 2015

    ех..это если надо..то стараюсь..а так нет 😄

    Ответить
    03 Мая 2015

    здорово тесто поднялось Свет, а пирожки загляденье!!!:+1:

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Да,  сдобное тесто в хлебопечке хорошо поднимается, причем без особых усилий со стороны хозяйки. Что для меня лентяйки очень актуально.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Света, замечательные пирожки из "дежурного" теста, +1

    Кстати, впервые вижу обратную закладку продуктов в хлебопечку.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Спасибо, Инн! А я вот до не давнего времени думала, что в большинстве хлебопечек именно такая закладка.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Света, отличные пирожочки! Все такие ровненькие!:+1:

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ликуся, спасибо!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Очень аппетитные пирожульки!!

    Ответить
    04 Мая 2015

    Пирожки хороши, прямо все как на подбор! И с любимой курагой😋. Фото очень уютное получилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Побалуйте себя ароматной выпечкой. Пошаговый рецепт теста хорошо поможет вам во время приготовления

    Пирожки с капустой в духовке сухие дрожжи

    Обязательно советуем приготовить выпечку по этому рецепту. Справятся даже начинающие кулинары

    Начинка для жареных пирожков с картошкой

    Давайте вместе приготовим воздушные и нежные жареные пирожки с картошкой! Вы точно не пожалеете!

    Первая полоса