Дрожжевое тесто для пирожков

Фото Дрожжевое тесто для пирожков
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

    Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

    В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

    Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем при помощи венчика.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто подошло во второй раз.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

    Сладкие начинки для пирожков

    Солёные начинки для пирожков

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (102):

    17 Февраля 2013

    На растительном масле всегда хорошее тесто!

    1 Ответить
    17 Февраля 2013

    да, послушное такое! 

    Ответить
    виталий
    16 Апреля 2013

    тесто нежное, пирожки супер!!!

    1 Ответить
    16 Апреля 2013

    😊

    Ответить
    Катерина
    26 Апреля 2013

    А можно сливочного масла добавить вместо подсолнечного? Растопить его и добавить! Просто у меня сливочного масла много или все же подсолнечное куда лучше? 

    Ответить
    26 Апреля 2013

    Вы знаете, я думаю, что можно растопленное сливочное. 

    Ответить
    Ольга
    18 Мая 2013

    Дрожжей ооочень много. Нужно в 2 раза меньше. Тесто постоянно увеличивалось в размерах. Пироги огромные как лопухи получились и пахнут дрожжами. В остальном рецепт хороший, что-то подобное искала.

    Ответить
     Татьяна
    20 Мая 2013

    А при какой температуре выпекать? 

    Ответить
    Юлия
    03 Июня 2013

    я выпекала при температуре 200 градусов 20-25 минут.

    Ответить
    Алексе
    02 Июня 2013

    Пропорции даны не правильно. Тесто получилось жидкое. Пришлось всыпать еще пол кило муки.

    Ответить
    Илья
    02 Июня 2013

    Рецепт отличный, а если руки ростут не оттуда то это к хирургу!!! Соотношение воды и муки нормальное 1/2 это во всех учебниках по технологии приготовления мучных кондитерских изделий написано!!! Дрожжей надо правда всего 10-11 грамм, а так нормальный рецепт 

    Ответить
    Надя
    26 Сентября 2014

    Ага!Тут отсыпать,а там досыпать.А так ничего,а еще можно платье купить не того размера, а потом дома перешить.То же самое!

    Ответить
    Сергей
    07 Ноября 2014

    Любой хирург, который прочитал Похлебкина, скажет, что под водой подразумевается любая жидкость, включая взбитые яйца:)

    А теперь считаем: 500 мл молока + 220 мл масла + 4 яйца (~ 45 грамм Х 4 = 180 г). Итого: пусть будет (плотность жидких ингредиентов различна) около 750..800 г. 

    Тесто - размазня. Посмеялись с женой, сестрой и невесткой...

    Ответить
    Галя
    10 Июля 2013

    Вот вот!и у меня так же! 

    Ответить
    Надя
    26 Сентября 2014

    У меня то же самое!Муки оч. много ушло:-(и оочень сладкие получились.Не понравилось!Бе!

    Ответить
    александр
    28 Сентября 2014

    если всё делать как написано,не хрена не получится,а голова нужна не для того что бы только  шапку носить,немного фантазии,и ............

    Ответить
    Елена
    29 Сентября 2014

    Согласна, это дело творческое и требующее иногда опыта, в еще обязательно не просроченные, правильного хранения дрожжи, хорошая мука, положение луны и солнца ))) (ну, это уже шутка) 

    Ответить
    Алёна
    06 Апреля 2019

    У меня тоже самое, жидкое и липкое, рецепт не понравился!

    Ответить
    06 Апреля 2019

    у меня отлично получилось!

    Ответить
    SvetaLove
    06 Апреля 2019

    надо было руки маслом смазать. Рецепт прекрасный. Часто его готовлю!

    Ответить
    Юлия
    03 Июня 2013

    отличный рецепт! пирожки получились очень вкусные, правда в тесто пришлось добавить немного больше чем 1 кг муки. а так - всё супер!

    Ответить
    я
    19 Июня 2013

    моя мама такое же тесть делала, только без яиц и сахара поменьше. Попробовала по этому рецепту,  очень напоминает вкус из детства. Правда муки пришлось чуть больше добавить. И масло лучше в конце вливать, так мама делала, тесто лучше отстает. На второй день пирожки были такими же мягкими. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    Алекс
    23 Августа 2013

    Не спорьте про количество муки и жидкости - здесь всё зависит от муки. Вернее от силы и количества клейковины. Какой-то муки понадобится килограмм, какрй-то больше

    1 Ответить
    Оксана
    14 Сентября 2013

    Впервые пирожки получились как надо!😄 Я и жареные делала, и печёные - и те и те получились на ура! Спасибо за рецепт😋

    Ответить
    Лиса
    21 Сентября 2013

    Спасибо, Анастасия! Тесто отменное, пирожки получились очень вкусные. Только вот с количеством дрожжей, действительно, какая-то ошибка. Нужен всего один пакетик - 11 г.  ;)

    Ответить
    21 Сентября 2013

    спасибо за отзыв! возможно, и 11 грамм хватит, но я по рецепту делала, там 20 грамм  давали. 

    Ответить
    sheralex
    01 Ноября 2013

    Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но на мой взгляд на 1 кг муки почти стакан растительного масла - это кажется слишком.... я понимаю, если бы рекомендовалось 20 мл, но 220....? К остальной технологии у меня вопросов нет... просто ищу самый лучший рецепт в сети)

    Ответить
    алена
    10 Декабря 2013

    рецепт отличный, из такого теста делает пирожки моя бабушка,  но дрожжей кладу 1 пакетик 11 грамм.

    Ответить
    XBOPOCT
    24 Декабря 2013

    Вы сами то тесто готовили по рецепту?? тут нужно примерно в 2 раза муки больше около 2 кг, или жидких компонентов соответственно в 2 раза меньше: 2 яйца, 200 г молока и 2 ст ложки масла на 1 кг муки

    Ответить
    ирина
    25 Апреля 2014

    Делала все по рецепту, кроме дрожжей 11гр. Пирожки получились супер. 

    Ответить
    Karishik
    19 Января 2014

    спасибо за такой подробный рецепт! 😊 На улице мороз, с ребёнком не выйдешь 😟

    вот и решила попробовать испечь пирожков 😊

    Это мой первый опыт, ничего подобного никогда не делала, пирожки- это воспоминания о дестве и моей бабушке. 😍

    Дествовала стого по Вашему рецепту, было сложно на этапе вымешивания- была готова опустить руки.... НО! Результат получился отменный! Очень вкусные, тесто великолепное! Это те самые "бабушкины пирожки"!!!

    Пирожки делала на один укус- их получилось- мнооооооого 😄 выпекала в духовке 180 градусов минут 15. (10 минут с подогревом верх/низ и 5 минут на подогрев низ)

    СПАСИБО! Всем рекомендую придерживаться данного рецепта!

    Ответить
    Христина
    31 Января 2014

    Использовала на половину меньше указаних пропорций. Било достаточно для прямоугольного пирога, но действительно тесто получилось слишком сладкое, зато мягкое, пишное😊 

    (Извините за орфографию☺, не могу найти русский язик на компьютере, поетому пишу на украинской раскладке)

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Настенька, спасибо огромное за такой волшебный рецепт!!!! 😍😊 Пирожки получились - СУПЕР!!!! Тесто было такое воздушное еще до выпечки, я уже на этом этапе поняла, что сегодня будет мне счастье))))

    Выпечка с вкусной корочкой,  нежная и воздушная внутри! Только я вместо сухих дрожжей добавила свежие, живые - 42 грамма, сахара немного убавила, в следующий раз добавлю еще ложку соли, я люблю соленое тесто. Как пирожки - самое оно, но вот я еще слепила несколько булочек, они немного пресноваты. Хотя с сыром или маслом, или колбаской.....мммммммммм.......)))) Но что хорошо в этом тесте - оно универсально! В следующий раз хочу пробовать со сладкой начинкой, в таком случае буду строго придерживаться  Вашего рецепта.

    Кстати, у меня вышло 24 пирожка с мясом, 19 с картошкой, 10 с джемом да еще и хлебо-булочек 15 штук!!!!!!!!!!!!😳😄 И совсем немаленькие!!!!!! Класс!!!!!!!! Прощай диета!!!!!!! 😐😄

    Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи!!!!!!!!!

    Попробую выложить фотки своих красавчиков!!!!!))))))

     
    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    и такие вот пирожки))

    1 Ответить
    Людмила
    27 Февраля 2014

    Пирожки бомба

    Ответить
    Инна
    15 Марта 2014

    По этой рецептуре я бы не решилась делать тесто,т.к. неимоверное количество масла и дрожжей.Мне 70 лет и опыта в приготовлении теста у меня достаточно.Я делаю так: 0,5 литра молока,6-7 стаканов муки,2-3 яйца (можно 3-4),1 чайн.ложку соли,2-3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки растительного масла.Дрожжей сухих не более 1 пакетика(можно и чуть меньше).После того как тесто хорошо замешано (отстает от рук) я втираю в него 100 грамм размягченного маргарина (Пышка или Хозяюшка).Тесто опять тщательно месится и расстаивается примерно 1,5-2 часа.Потом можно выпекать пирожки.Очень пышные и долго не черствеют.Храню в пакете в холодильнике,разогреваю в микроволновке. Попробуйте,не пожалеете. 

    Ответить
    Нина
    01 Июня 2014

    Пропорции для теста взяла по рецепту Инны. Технологию приготовления Автора статьи! получилось СУПЕР! Мне даже не пришлось тесто ставить в теплое место. Так на кухонном столе и поднялось. Причём очень быстро. Пирожки получились отменные! Семья уплетала за обе щёки! Спасибо Вам Инна и Автор! 

    Ответить
    ирина
    08 Сентября 2014

    Здравствуйте Инна,пирожки по вашему рецепту получились очень вкусные! всей семье понравились...но почему то тесто преснова то вышло!а так все очень прекрасно спасибо за рецепт

    Ответить
    Надя
    26 Сентября 2014

    В следующий раз попробую по Вашему рецепту.Он кажется,более правдоподобным.

    Ответить
    Елена
    02 Мая 2016

    Инна попробовала по вашему рецепту сделать -все получилось СУПЕР! Спасибо за ваш комент.

    Ответить
    Надежда
    17 Марта 2014

    Мне кажется 10 гр дрожжей много на 1 кг муки. Я на 10 гр дрожжей ставлю 1 -1,5 - 2 кг муки, а тут будет пахнуть дрожжами. 

    Ответить
    Надежда
    17 Марта 2014

    Вот-вот, выше меня написала Инна, я с ней согласна.

    Такой рецепт. как у автора, может написать только тот человек, который сам не печет. Дрожжей надо как минимум в 2 раза меньше, я бы взяла даже чуть меньше пакетика.

    Масла подсолнечного зачем столько? Вообще в тесто не нужно, только смазывать подстил и руки. чтобы не липло.

    В общем пришла сюда за рецептом и разочаровалась.  

    Ответить
    Ирина
    11 Апреля 2014

    Всегда хотела испечь пирожки, но никогда не получались. С вашим рецептом получились такие вкусные, пышные! Спасибо за рецепт! ( Дрожжи сухие побоялась сыпать 20 г, добавила 11 г)

    Ответить
    Анна
    01 Мая 2014

    Обычный рецепт дрожжевого теста, причем довольно-таки хороший, не знаю как там у всех с соотношениями, я чувствую всегда жидкое не жидкое и добавить лишние стакан - два муки это не страшно, по поводу дрожжей, делала с таким количеством но с двойным количеством всех других ингредиентов, кроме масла, 220 мл масла хватит и без удваивания порции, да и количество яиц сократила до 3 на 1 кг муки, с остальными соотношениями без изменений.

    Ответить
    Анна
    22 Мая 2014

    Сегодня впервые в жизни решила рискнуть и испечь что-нибудь дочке из дрожжевого теста. Перелопатила кучу сайтов с рецептами, но остановилась на этом. Прочла все комментарии с поправками, учла и ..............в бой! Ни за что в жизни бы не подумала, что работать с дрожжевым тестом так легко и приятно! Результат - на половину порции теста (полную дозировку делать не решилась, первый опыт как никак) - 10 сосисок в тесте, 6 сдобных булочек, 6 пирожков с клубникой и 10 булочек с корицей. Ребёнка за уши не оторвать!!!! Соседи чуть слюной не захлебнулись (живу в комуналке) )))))  Жаль сама попробовать не могу, т.к. сижу на длительной диете. В общем спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!! 

    Ответить
    Рамина
    31 Мая 2014

    А пиццу можно приготовить из этого теста?😏

    Ответить
    Анна
    07 Июня 2014

    Думаю, что можно. тесто универсальное получается. Только нужно чуть поменьше сахара

    Ответить
    Любовь
    25 Июля 2014

    Отличное тесто, первый раз у меня получились такие нежные, воздушные пирожки и лепить было просто. Мои изменения:

    1. Яиц положила всего 2

    2.Дрожжей брала 11г

    3. Муки тесто взяло 1кг 100гр

    Ответить
    Анна
    28 Июля 2014

    Приготовила данное тесто. Начну с того, что торопилась и начала делать первый попавшийся рецепт. Сделала все строго по рецепту (у меня нет опыта приготовления дрожжевого теста, только с магазинным работала), поставила подниматься и решила почитать комментарии. Была в ужасе от прочитанного и готова выбросить все приготовленное, но что-то меня остановило и я все же решила попробовать пожарить пирожков. Так вот, заявляю, что такого вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту теста я еще не ела! Супруг, жутчайший привереда, сказал, что очень вкусно - это наивысшая его похвала, нечасто услышишь! Спасибо автору! Единственное отступление от рецепта, тесто сделала пожиже (где-то слышала, что мягче получаются пироги), правда количество муки не мерила, делала на глаз. Еще раз СПАСИБО АВТОРУ!!!

    Ответить
    Вячеслав
    16 Августа 2014

    спасибо за рецепт! теперь и я умею печь пирожки

    Ответить
    Ася
    18 Августа 2014

    Рецепт супер! Тесто получилось очень очень вкусным. Делала все строго по рецепту, и муки как раз нужно было 1 кг. Делается за 10 мин, потом стоит в тепле как и написано, за это время сделала 2 начинки. Сыночек и муж в восторге) теперь буду делать пирожки только по этому рецепту. Спасибо Анастасия)))

    Ответить
    екатерина
    06 Сентября 2014

    очень вкусное тесто .......спасибо

    Ответить
    Оксана
    11 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт! Специально вымерила все продукты. Результат всей семье понравился, с пирожками не успевала налепили булочек для бутербродов. Вот только дрожжи взяла как обычно ( на это количество муки мне хватило 25 гр свежих дрожжей, в следующий раз сделаю на сухих).

    Ответить
    Иван
    19 Сентября 2014

    Сделал всё по рецепту, ничего не вышло. Тесто получилось жидким, добавил ещё муки, добился нужной консистенции , но тесто получилось как клей, слепить ничего не получается, всё тесто на руках👿

    Ответить
    Наташа
    22 Сентября 2014

    Вы не написали где печь ? Или жарить на сковородке?

    Ответить
    Елена
    29 Сентября 2014
    Спасибо Автору за рецепт! Технология "супер-быстро-тесто"!))) 15-60-40 мин. и пеки. Вспоминаю как мама пекла - это было "событие на весь день"... Про дрожжи справедливое замечание, можно и меньше. Даже на пакетике сухих дрожжей написано соотношение дрожжей к муке: 11г на 1 кг. Масло мне больше нравиться сливочное (растапливаю в теплом молоке).  В первый раз положила дрожжей строго по рецепту, потом почитала комментарии и испугалась, но запаха особо не было. Все смели за раз. Сегодня пекла пирожки в третий раз за неделю: такие вкусные, не можем ими наесться. 
    Ответить
    Елена
    29 Сентября 2014

    Да и сл.масла грамм 50, а не 220

    Ответить
    Наталья
    30 Сентября 2014

    Это просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Ничего сложного в приготовлении,работать с ним легко. мне как молодой хозяйке это важно)) Первые мои пирожки и какие удачные благодаря Вам! Теперь это мое любимое тесто) Да,очень поднимается в духовке,кое-где разошлись швы пирожков,но это наверное я залеплять не очень умею) Огромное спасибо!

    Ответить
    13 Октября 2014

    И у меня, Наташ, разошлись швы ) Может, мы начинки много кладём в пирожок? )))
    У меня получились ватрушки )

    Ответить
    12 Ноября 2016

    просто нужно класть швом вниз, а если хочется сверху чтобы был гребешок, то его просто нужно "нащипать" на гладкой верхней стороне

    Ответить
    13 Октября 2014

    Настя, спасибо за рецепт теста! Всё получилось. Тоже делала первый раз. Прочитав комменты, решила добавить 11грамм сухих дрожжей и 3 яйца. Тесто превосходно поднялось! Такое красивое, пышное, ароматное! На растительном масле - супер!
    И у меня швы пирожков разошлись... Как исправить это? Посоветуйте, плииз. ))

    Ответить
    Виктор
    22 Октября 2014

    Все по рецепту, кроме: вместо сухих дрожжей - 20 гр. от брикета; подсолнечного масла 100 гр.; 3 яйца. Результат: тесто не поднялось. Чего я не так сделал?

    Ответить
    Натали
    27 Октября 2014

    пеовый раз попробовала сделать дрожжевое тесто сама,  Поторопилась и сделала тесто по первому рецепту который выдал Яндекс не почитав комментарии... Тесто даже не поднялось, делала все строго пропорциям с весами и мерным стаканчиком, сначала смутило кол-во масла и дрожжей, а потом уже прочитала комментарии.. Вообщем лишний расход продуктов...

    Ответить
    спасибо
    08 Ноября 2014

    спасибо 

    Ответить
    ПАТЯ
    08 Ноября 2014

    раздели пож на 2 пирога этот рецепт

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Очень классное получается тесто и вкусные пирожки. получилось много) Только вместо 20г. дрожжей, я брала быстрорастворимые 11г. на 1 кг муки. 

    Ответить
    Олег
    14 Ноября 2014

    Первый раз по этому рецепту готовил неделю назад и получились очень вкусные и рыхлые пирожки с капустой Правда дрожжей положил только !! грамм и масла налил грамм 100 и муки ушло чуть чуть побольше. На завтра приготовил начинку и с утра буду месить тесто согласно отзывам.  У меня и 11 гр. дрожжей хватило выше крыши. Особенно повеселил комментарий про 20 грамм дрожжей.

    Ответить
    Татьяна
    18 Ноября 2014

    Замесила строго по рецепту. Тесто получилось отменное, пироги нежные, тают во рту. Спасибо за рецепт, долго искала и вот нашла. А недовольным скажу, готовить нужно с душой, а не абы как. 

    Ответить
    Татьяна
    21 Ноября 2014

    Делала все по рецепту, только муки ушло чуть больше. Пирожки вышли отменные, воздушные, пышные, дрожжами НЕ ПАХЛИ. Всей семье очень понравились. Спасибо!

    Ответить
    Ольга
    26 Ноября 2014

    Спасибо Вам большое,очень хороший рецепт,я тесто делала первый раз в жизни сама,получилось очень вкусно,хорошо поднялось,воздушное,послушное:-) Спасибо еще раз:-) 

    Ответить
    Иван
    29 Ноября 2014

    Работаю поваром только что сделал тесто полностью по рецепту всё по весам... а не на глаз! тесто получилось отличное не жидкое не какое кто там говорит что жидкое и размазня у того в голове размазня... если сделать всё как там описано то всё супер... даже пекарь в ресторане сказала тесто отличное !

    Ответить
    Ольга
    31 Января 2015

    😊Да!Рецепт очень хороший!Вкус как у бабушкиных пирожков)))….но муки пришлось больше добавить))Но это не страшно,СЛАВА БОГУ имеется!Спасибо за рецепт!Очень пригодился!!! 

    Ответить
    Алина
    08 Февраля 2015

    Обалденные получились пирожки! Сделала с капустой и яблоками, очень нежные и воздушные! Думала уже, что никогда не научусь печь, а тут с первого раза и вкуснее даже чем у мамы! Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить
    Алина
    08 Февраля 2015

    И, кстати, все делала точно по рецепту, и дрожжи, и муку, и масло все по рецепту. У кого не получилось - возможно дело в качестве дрожжей. Второй пирожок лопаю, сама в восторге, завтра возьму на работу хвастаться :)

    Ответить
    Елена
    16 Февраля 2015

    Рецепт отличный. Только дрожжей 1 пакетик и муки 2 кг!!!!

    Ответить
    Вера
    23 Марта 2015

    Хороший рецепт. Вкусно. Дети за обе щеки все слопали. И лепили с удовольствием! Завтра тоже на работу возьму. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Отличное тесто!!!! Никогда у меня не получалось тесто, даже начинки для пирожков в этот раз  сделала мало, в очередной раз подумав что опять ничего не получится, и вуаля!!!! У меня все получилось!!! Пирожки по вкусу очень были похожи на те, что готовила бабушка. Очень вкусные, пышные, воздушные и невесомые. Все делала строго по рецепту. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!

    Ответить
    Юлия
    05 Мая 2015

    теста по рецепту получилось много. Вкусное! Но подходит только для сладкой выпечки. Лепешки из этого теста шикарные, а вот с соленой начинкой не очень сочетается...

    Ответить
    13 Ноября 2015

    С мясной начинкой - отлично просто идут :)

    Ответить
    Ольга
    26 Июля 2015
    Делала в первый раз, но брала половину порции. Тесто просто замечательное получилось, так сказать "живое". И после выпечки осталось мягким, даже из холодильника пирожки мягкие. Делала с мясом и с яблоками, отлично подошло для соленой и для сладкой начинки. Единственный момент, муки понадобилось чуть больше, но это исключительно индивидуальная проблема, все зависит от муки. Рецептом очень довольна. Спасибо
    Ответить
    13 Ноября 2015

    Мне тоже понадобилось чуть больше муки.

    Ответить
    Аминка
    29 Августа 2015
    Спасибо !!!
    Ответить
    Наталья
    27 Октября 2015

    Здравствуйте! пекла сегодня пирожки и скажу, что пироги получились оболденные, но в рецепте ошиблись на счет муки её нужно немного побольше. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    13 Ноября 2015
    Спасибо за рецепт, уже неоднократно готовила по нему, домашние в восторге :)
    Ответить
    Екатерина
    12 Января 2016
    Ужасное тесто получилось,муки, конечно,пришлось добавить как и писали выше;хорошо дрожжей меньше добавила,тогда бы вообще выкинуть пришлось)В итоге сухое,пресное,не вкусное;благо начинка ничего,но рецепт не для меня,до этого все получалось,жаль ссылку на прежний рецепт потеряла.
    Ответить
    Юлия
    23 Января 2016

    Тесто ужасное...

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Настя, спасибо большое за вкусный рецепт теста! Оно как пух! Вчера пекла с ним булочки с крапивой, творогом и зеленым луком по рецепту Алексея.

    Ответить
    17 Мая 2016

    Ребята,тесто само по себе продукт очень капризный.не к каждого получается должное.и если у вас не получилось,в этом не рецепт виноват!!! а Ваши ручки.в конце концов можно самому доработать и сделать как вам нужно а не рецепт обсирать!!!!!

    Ответить
    Аленка
    04 Октября 2016

    Подскажите, это тесто идеально подходит только для духовых пирожкой, или для жареных тоже будет хорошо? Спасибо.

    Ответить
    АленКА
    06 Октября 2016

    Подскажите, это дрожжевое тесто подойдет для пирожков жареных ? Или только для духовки. 

    Ответить
    Виктория
    23 Октября 2016

    Спасибо  огромное за рецепт. Пирожки получились просто супер!!!!!!!! Ложила все по рецепту за исключением сахара. Его положила 4 ст.ложки.  получилось просто пальчики оближешь.  

    Ответить
    12 Января 2017

    Для половины порции взяла 5-6 гр.сухих  дрожжей. И муки ушло в 2 раза больше. Напекла на сковороде 25 пирожков  с тонким слоем теста. Тесто получилось невероятно нежным и легким! Это теперь мой лучший  рецепт!

    Ответить
    29 Июня 2017
    помогите пожалуйсто как сделать шаг 4
    Ответить
    Ольга
    16 Августа 2017

    тесто очень хорошее, эластичное, часть масла добавляла после муки

    Ответить
    28 Октября 2017

    Не понимаю конечно для чего так необходимо в этом деле суеверие,но в наш технологический век банально всё просто,закинул ингридиенты в хлебопечку,установил программу "тесто",и иди ругайся с кем угодно!😆Но что твориться в хлебопечке это уж явно не для выброса в ведро!

    Ответить
    Мария
    19 Января 2018

    Пирожки изумительные-делала с капустой и яйцом... положила даже 22 гр. Дрожжей. Ни капельки не чувствуется дрожжей и даже запаха близко нет. Насчет сахара как пишут,что сладкое тесто-не правда.потребовалось чуть больше муки,но это не страшно! Вобщем пирожки оболженно вкусные получились... А ведь делаю пирожки наверно раз 4(по этому рецепту 1) Автору за рецепт 5+!!!! 

    Ответить
    Мария
    20 Января 2018

    Пы.Сы. из этого теста жарила пирожки на сковороде!

    1 Ответить
    Татьяна
    17 Февраля 2019

    Хороший рецепт для начинающих очень легкий рецепт если руки растут от куда надо то все получится единственно что рубы тесто к рукам не липло руки маслом надо смазовать спасибо за рецепт

    1 Ответить
    06 Апреля 2019

    спасибо за отзыв, тесто и правда классное!

    Ответить
    Мария
    10 Августа 2019

    Супер рецепт!!!Спасибо огромное!Первый раз в жизни пекла пирожки и именно по Вашему рецепту.Получились с первого раза! Теперь это мой фирменный рецепт)))

    1 Ответить
    10 Августа 2019

    хотелось бы увидеть ваш фото-отчет!

    Ответить
    Лика
    10 Августа 2019

    а сколько пирожков получилось из этого теста?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 20 часов назад
    Рогалики на сметане
    5 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление теста фило

    Для приготовления теста фило, нужно знать всего один секрет

    Пицца на сковороде рецепт с фото

    Воспользуйтесь нашим фото-рецептом для приготовления вкусной пиццы на сковороде

    Тесто на чебуреки рецепт с водкой

    Оригинальный рецепт приготовления теста на чебуреки с водкой

    Пушистое тесто для пирожков с капустой

    Предлагаем сделать простое и быстрое пушистое тесто, из которого можно испечь самые вкусные пирожки с капустой

    Первая полоса