Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Дрожжевое тесто для пирожков

Фото Дрожжевое тесто для пирожков

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Шаг 2

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Шаг 3

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Шаг 4

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 5

Перемешиваем при помощи венчика.

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Шаг 6

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Шаг 7

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Шаг 8

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте. Шаг 9

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме. Шаг 10

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 11

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Тесто подошло во второй раз. Шаг 12

Тесто подошло во второй раз.

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу! Шаг 13

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4561

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Дрожжевое тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (95)

2013-02-17 14:57:1417 Февраля 2013

На растительном масле всегда хорошее тесто!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-17 22:07:1917 Февраля 2013

да, послушное такое! 

ответить
2013-04-16 08:29:0816 Апреля 2013

тесто нежное, пирожки супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-16 09:37:3216 Апреля 2013

😊

ответить
2013-04-26 08:10:4326 Апреля 2013

А можно сливочного масла добавить вместо подсолнечного? Растопить его и добавить! Просто у меня сливочного масла много или все же подсолнечное куда лучше? 

ответить
автор рецепта 2013-04-26 10:02:4326 Апреля 2013

Вы знаете, я думаю, что можно растопленное сливочное. 

ответить
2013-05-18 16:03:5318 Мая 2013

Дрожжей ооочень много. Нужно в 2 раза меньше. Тесто постоянно увеличивалось в размерах. Пироги огромные как лопухи получились и пахнут дрожжами. В остальном рецепт хороший, что-то подобное искала.

ответить
2013-05-20 17:01:2620 Мая 2013

А при какой температуре выпекать? 

ответить
2013-06-03 18:01:2203 Июня 2013

я выпекала при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ответить
2013-06-02 15:32:5902 Июня 2013

Пропорции даны не правильно. Тесто получилось жидкое. Пришлось всыпать еще пол кило муки.

ответить
2013-06-02 22:24:0802 Июня 2013

Рецепт отличный, а если руки ростут не оттуда то это к хирургу!!! Соотношение воды и муки нормальное 1/2 это во всех учебниках по технологии приготовления мучных кондитерских изделий написано!!! Дрожжей надо правда всего 10-11 грамм, а так нормальный рецепт 

ответить
2014-09-26 16:22:0426 Сентября 2014

Ага!Тут отсыпать,а там досыпать.А так ничего,а еще можно платье купить не того размера, а потом дома перешить.То же самое!

ответить
2014-11-07 21:04:3407 Ноября 2014

Любой хирург, который прочитал Похлебкина, скажет, что под водой подразумевается любая жидкость, включая взбитые яйца:)

А теперь считаем: 500 мл молока + 220 мл масла + 4 яйца (~ 45 грамм Х 4 = 180 г). Итого: пусть будет (плотность жидких ингредиентов различна) около 750..800 г. 

Тесто - размазня. Посмеялись с женой, сестрой и невесткой...

ответить
2013-07-10 14:58:3410 Июля 2013

Вот вот!и у меня так же! 

ответить
2014-09-26 16:19:2926 Сентября 2014

У меня то же самое!Муки оч. много ушло:-(и оочень сладкие получились.Не понравилось!Бе!

ответить
2014-09-28 12:57:2828 Сентября 2014

если всё делать как написано,не хрена не получится,а голова нужна не для того что бы только  шапку носить,немного фантазии,и ............

ответить
2014-09-29 15:54:4529 Сентября 2014

Согласна, это дело творческое и требующее иногда опыта, в еще обязательно не просроченные, правильного хранения дрожжи, хорошая мука, положение луны и солнца ))) (ну, это уже шутка) 

ответить
2013-06-03 17:49:5903 Июня 2013

отличный рецепт! пирожки получились очень вкусные, правда в тесто пришлось добавить немного больше чем 1 кг муки. а так - всё супер!

ответить
2013-06-19 10:38:4019 Июня 2013

моя мама такое же тесть делала, только без яиц и сахара поменьше. Попробовала по этому рецепту,  очень напоминает вкус из детства. Правда муки пришлось чуть больше добавить. И масло лучше в конце вливать, так мама делала, тесто лучше отстает. На второй день пирожки были такими же мягкими. Спасибо за рецепт.

ответить
2013-08-23 21:39:4723 Августа 2013

Не спорьте про количество муки и жидкости - здесь всё зависит от муки. Вернее от силы и количества клейковины. Какой-то муки понадобится килограмм, какрй-то больше

+1 ответить
2013-09-14 10:59:2414 Сентября 2013

Впервые пирожки получились как надо!😄 Я и жареные делала, и печёные - и те и те получились на ура! Спасибо за рецепт😋

ответить
2013-09-21 17:25:3921 Сентября 2013

Спасибо, Анастасия! Тесто отменное, пирожки получились очень вкусные. Только вот с количеством дрожжей, действительно, какая-то ошибка. Нужен всего один пакетик - 11 г.  ;)

ответить
автор рецепта 2013-09-21 17:51:2921 Сентября 2013

спасибо за отзыв! возможно, и 11 грамм хватит, но я по рецепту делала, там 20 грамм  давали. 

ответить
2013-11-01 21:30:4301 Ноября 2013

Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но на мой взгляд на 1 кг муки почти стакан растительного масла - это кажется слишком.... я понимаю, если бы рекомендовалось 20 мл, но 220....? К остальной технологии у меня вопросов нет... просто ищу самый лучший рецепт в сети)

ответить
2013-12-10 16:43:0010 Декабря 2013

рецепт отличный, из такого теста делает пирожки моя бабушка,  но дрожжей кладу 1 пакетик 11 грамм.

ответить
2013-12-24 22:59:4724 Декабря 2013

Вы сами то тесто готовили по рецепту?? тут нужно примерно в 2 раза муки больше около 2 кг, или жидких компонентов соответственно в 2 раза меньше: 2 яйца, 200 г молока и 2 ст ложки масла на 1 кг муки

ответить
2014-04-25 10:11:1125 Апреля 2014

Делала все по рецепту, кроме дрожжей 11гр. Пирожки получились супер. 

ответить
2014-01-19 16:04:3519 Января 2014

спасибо за такой подробный рецепт! 😊 На улице мороз, с ребёнком не выйдешь 😟

вот и решила попробовать испечь пирожков 😊

Это мой первый опыт, ничего подобного никогда не делала, пирожки- это воспоминания о дестве и моей бабушке. 😍

Дествовала стого по Вашему рецепту, было сложно на этапе вымешивания- была готова опустить руки.... НО! Результат получился отменный! Очень вкусные, тесто великолепное! Это те самые "бабушкины пирожки"!!!

Пирожки делала на один укус- их получилось- мнооооооого 😄 выпекала в духовке 180 градусов минут 15. (10 минут с подогревом верх/низ и 5 минут на подогрев низ)

СПАСИБО! Всем рекомендую придерживаться данного рецепта!

ответить
2014-01-31 18:02:1231 Января 2014

Использовала на половину меньше указаних пропорций. Било достаточно для прямоугольного пирога, но действительно тесто получилось слишком сладкое, зато мягкое, пишное😊 

(Извините за орфографию☺, не могу найти русский язик на компьютере, поетому пишу на украинской раскладке)

ответить
2014-02-18 19:18:1018 Февраля 2014

Настенька, спасибо огромное за такой волшебный рецепт!!!! 😍😊 Пирожки получились - СУПЕР!!!! Тесто было такое воздушное еще до выпечки, я уже на этом этапе поняла, что сегодня будет мне счастье))))

Выпечка с вкусной корочкой,  нежная и воздушная внутри! Только я вместо сухих дрожжей добавила свежие, живые - 42 грамма, сахара немного убавила, в следующий раз добавлю еще ложку соли, я люблю соленое тесто. Как пирожки - самое оно, но вот я еще слепила несколько булочек, они немного пресноваты. Хотя с сыром или маслом, или колбаской.....мммммммммм.......)))) Но что хорошо в этом тесте - оно универсально! В следующий раз хочу пробовать со сладкой начинкой, в таком случае буду строго придерживаться  Вашего рецепта.

Кстати, у меня вышло 24 пирожка с мясом, 19 с картошкой, 10 с джемом да еще и хлебо-булочек 15 штук!!!!!!!!!!!!😳😄 И совсем немаленькие!!!!!! Класс!!!!!!!! Прощай диета!!!!!!! 😐😄

Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи!!!!!!!!!

Попробую выложить фотки своих красавчиков!!!!!))))))

 
+1 ответить
2014-02-18 19:23:5918 Февраля 2014

и такие вот пирожки))

+1 ответить
2014-02-27 10:38:3027 Февраля 2014

Пирожки бомба

ответить
2014-03-15 14:36:0115 Марта 2014

По этой рецептуре я бы не решилась делать тесто,т.к. неимоверное количество масла и дрожжей.Мне 70 лет и опыта в приготовлении теста у меня достаточно.Я делаю так: 0,5 литра молока,6-7 стаканов муки,2-3 яйца (можно 3-4),1 чайн.ложку соли,2-3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки растительного масла.Дрожжей сухих не более 1 пакетика(можно и чуть меньше).После того как тесто хорошо замешано (отстает от рук) я втираю в него 100 грамм размягченного маргарина (Пышка или Хозяюшка).Тесто опять тщательно месится и расстаивается примерно 1,5-2 часа.Потом можно выпекать пирожки.Очень пышные и долго не черствеют.Храню в пакете в холодильнике,разогреваю в микроволновке. Попробуйте,не пожалеете. 

ответить
2014-06-01 14:13:3501 Июня 2014

Пропорции для теста взяла по рецепту Инны. Технологию приготовления Автора статьи! получилось СУПЕР! Мне даже не пришлось тесто ставить в теплое место. Так на кухонном столе и поднялось. Причём очень быстро. Пирожки получились отменные! Семья уплетала за обе щёки! Спасибо Вам Инна и Автор! 

ответить
2014-09-08 05:51:2908 Сентября 2014

Здравствуйте Инна,пирожки по вашему рецепту получились очень вкусные! всей семье понравились...но почему то тесто преснова то вышло!а так все очень прекрасно спасибо за рецепт

ответить
2014-09-26 16:28:3026 Сентября 2014

В следующий раз попробую по Вашему рецепту.Он кажется,более правдоподобным.

ответить
2016-05-02 15:06:4102 Мая 2016

Инна попробовала по вашему рецепту сделать -все получилось СУПЕР! Спасибо за ваш комент.

ответить
2014-03-17 16:05:5217 Марта 2014

Мне кажется 10 гр дрожжей много на 1 кг муки. Я на 10 гр дрожжей ставлю 1 -1,5 - 2 кг муки, а тут будет пахнуть дрожжами. 

ответить
2014-03-17 16:08:4117 Марта 2014

Вот-вот, выше меня написала Инна, я с ней согласна.

Такой рецепт. как у автора, может написать только тот человек, который сам не печет. Дрожжей надо как минимум в 2 раза меньше, я бы взяла даже чуть меньше пакетика.

Масла подсолнечного зачем столько? Вообще в тесто не нужно, только смазывать подстил и руки. чтобы не липло.

В общем пришла сюда за рецептом и разочаровалась.  

ответить
2014-04-11 14:55:3311 Апреля 2014

Всегда хотела испечь пирожки, но никогда не получались. С вашим рецептом получились такие вкусные, пышные! Спасибо за рецепт! ( Дрожжи сухие побоялась сыпать 20 г, добавила 11 г)

ответить
2014-05-01 05:22:2501 Мая 2014

Обычный рецепт дрожжевого теста, причем довольно-таки хороший, не знаю как там у всех с соотношениями, я чувствую всегда жидкое не жидкое и добавить лишние стакан - два муки это не страшно, по поводу дрожжей, делала с таким количеством но с двойным количеством всех других ингредиентов, кроме масла, 220 мл масла хватит и без удваивания порции, да и количество яиц сократила до 3 на 1 кг муки, с остальными соотношениями без изменений.

ответить
2014-05-22 22:38:4022 Мая 2014

Сегодня впервые в жизни решила рискнуть и испечь что-нибудь дочке из дрожжевого теста. Перелопатила кучу сайтов с рецептами, но остановилась на этом. Прочла все комментарии с поправками, учла и ..............в бой! Ни за что в жизни бы не подумала, что работать с дрожжевым тестом так легко и приятно! Результат - на половину порции теста (полную дозировку делать не решилась, первый опыт как никак) - 10 сосисок в тесте, 6 сдобных булочек, 6 пирожков с клубникой и 10 булочек с корицей. Ребёнка за уши не оторвать!!!! Соседи чуть слюной не захлебнулись (живу в комуналке) )))))  Жаль сама попробовать не могу, т.к. сижу на длительной диете. В общем спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!! 

ответить
2014-05-31 16:34:0331 Мая 2014

А пиццу можно приготовить из этого теста?😏

ответить
2014-06-07 21:44:4107 Июня 2014

Думаю, что можно. тесто универсальное получается. Только нужно чуть поменьше сахара

ответить
2014-07-25 00:39:3325 Июля 2014

Отличное тесто, первый раз у меня получились такие нежные, воздушные пирожки и лепить было просто. Мои изменения:

1. Яиц положила всего 2

2.Дрожжей брала 11г

3. Муки тесто взяло 1кг 100гр

ответить
2014-07-28 16:31:1828 Июля 2014

Приготовила данное тесто. Начну с того, что торопилась и начала делать первый попавшийся рецепт. Сделала все строго по рецепту (у меня нет опыта приготовления дрожжевого теста, только с магазинным работала), поставила подниматься и решила почитать комментарии. Была в ужасе от прочитанного и готова выбросить все приготовленное, но что-то меня остановило и я все же решила попробовать пожарить пирожков. Так вот, заявляю, что такого вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту теста я еще не ела! Супруг, жутчайший привереда, сказал, что очень вкусно - это наивысшая его похвала, нечасто услышишь! Спасибо автору! Единственное отступление от рецепта, тесто сделала пожиже (где-то слышала, что мягче получаются пироги), правда количество муки не мерила, делала на глаз. Еще раз СПАСИБО АВТОРУ!!!

ответить
2014-08-16 14:52:4816 Августа 2014

спасибо за рецепт! теперь и я умею печь пирожки

ответить
2014-08-18 12:29:0818 Августа 2014

Рецепт супер! Тесто получилось очень очень вкусным. Делала все строго по рецепту, и муки как раз нужно было 1 кг. Делается за 10 мин, потом стоит в тепле как и написано, за это время сделала 2 начинки. Сыночек и муж в восторге) теперь буду делать пирожки только по этому рецепту. Спасибо Анастасия)))

ответить
2014-09-06 15:21:3006 Сентября 2014

очень вкусное тесто .......спасибо

ответить
2014-09-11 23:44:0511 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Специально вымерила все продукты. Результат всей семье понравился, с пирожками не успевала налепили булочек для бутербродов. Вот только дрожжи взяла как обычно ( на это количество муки мне хватило 25 гр свежих дрожжей, в следующий раз сделаю на сухих).

ответить
2014-09-19 12:39:5419 Сентября 2014

Сделал всё по рецепту, ничего не вышло. Тесто получилось жидким, добавил ещё муки, добился нужной консистенции , но тесто получилось как клей, слепить ничего не получается, всё тесто на руках👿

ответить
2014-09-22 15:25:3022 Сентября 2014

Вы не написали где печь ? Или жарить на сковородке?

ответить
2014-09-29 15:19:3429 Сентября 2014
Спасибо Автору за рецепт! Технология "супер-быстро-тесто"!))) 15-60-40 мин. и пеки. Вспоминаю как мама пекла - это было "событие на весь день"... Про дрожжи справедливое замечание, можно и меньше. Даже на пакетике сухих дрожжей написано соотношение дрожжей к муке: 11г на 1 кг. Масло мне больше нравиться сливочное (растапливаю в теплом молоке).  В первый раз положила дрожжей строго по рецепту, потом почитала комментарии и испугалась, но запаха особо не было. Все смели за раз. Сегодня пекла пирожки в третий раз за неделю: такие вкусные, не можем ими наесться. 
ответить
2014-09-29 16:09:4529 Сентября 2014

Да и сл.масла грамм 50, а не 220

ответить
2014-09-30 17:59:0530 Сентября 2014

Это просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Ничего сложного в приготовлении,работать с ним легко. мне как молодой хозяйке это важно)) Первые мои пирожки и какие удачные благодаря Вам! Теперь это мое любимое тесто) Да,очень поднимается в духовке,кое-где разошлись швы пирожков,но это наверное я залеплять не очень умею) Огромное спасибо!

ответить
2014-10-13 09:14:4313 Октября 2014

И у меня, Наташ, разошлись швы ) Может, мы начинки много кладём в пирожок? )))
У меня получились ватрушки )

ответить
2016-11-12 22:59:3712 Ноября 2016

просто нужно класть швом вниз, а если хочется сверху чтобы был гребешок, то его просто нужно "нащипать" на гладкой верхней стороне

ответить
2014-10-13 09:12:5513 Октября 2014

Настя, спасибо за рецепт теста! Всё получилось. Тоже делала первый раз. Прочитав комменты, решила добавить 11грамм сухих дрожжей и 3 яйца. Тесто превосходно поднялось! Такое красивое, пышное, ароматное! На растительном масле - супер!
И у меня швы пирожков разошлись... Как исправить это? Посоветуйте, плииз. ))

ответить
2014-10-22 10:04:5822 Октября 2014

Все по рецепту, кроме: вместо сухих дрожжей - 20 гр. от брикета; подсолнечного масла 100 гр.; 3 яйца. Результат: тесто не поднялось. Чего я не так сделал?

ответить
2014-10-27 22:53:4227 Октября 2014

пеовый раз попробовала сделать дрожжевое тесто сама,  Поторопилась и сделала тесто по первому рецепту который выдал Яндекс не почитав комментарии... Тесто даже не поднялось, делала все строго пропорциям с весами и мерным стаканчиком, сначала смутило кол-во масла и дрожжей, а потом уже прочитала комментарии.. Вообщем лишний расход продуктов...

ответить
2014-11-08 23:52:4308 Ноября 2014

спасибо 

ответить
2014-11-08 23:55:2408 Ноября 2014

раздели пож на 2 пирога этот рецепт

ответить
2014-11-10 16:45:3310 Ноября 2014

Очень классное получается тесто и вкусные пирожки. получилось много) Только вместо 20г. дрожжей, я брала быстрорастворимые 11г. на 1 кг муки. 

ответить
2014-11-14 23:05:1514 Ноября 2014

Первый раз по этому рецепту готовил неделю назад и получились очень вкусные и рыхлые пирожки с капустой Правда дрожжей положил только !! грамм и масла налил грамм 100 и муки ушло чуть чуть побольше. На завтра приготовил начинку и с утра буду месить тесто согласно отзывам.  У меня и 11 гр. дрожжей хватило выше крыши. Особенно повеселил комментарий про 20 грамм дрожжей.

ответить
2014-11-18 05:45:2218 Ноября 2014

Замесила строго по рецепту. Тесто получилось отменное, пироги нежные, тают во рту. Спасибо за рецепт, долго искала и вот нашла. А недовольным скажу, готовить нужно с душой, а не абы как. 

ответить
2014-11-21 00:05:4921 Ноября 2014

Делала все по рецепту, только муки ушло чуть больше. Пирожки вышли отменные, воздушные, пышные, дрожжами НЕ ПАХЛИ. Всей семье очень понравились. Спасибо!

ответить
2014-11-26 12:03:2026 Ноября 2014

Спасибо Вам большое,очень хороший рецепт,я тесто делала первый раз в жизни сама,получилось очень вкусно,хорошо поднялось,воздушное,послушное:-) Спасибо еще раз:-) 

ответить
2014-11-29 17:45:5629 Ноября 2014

Работаю поваром только что сделал тесто полностью по рецепту всё по весам... а не на глаз! тесто получилось отличное не жидкое не какое кто там говорит что жидкое и размазня у того в голове размазня... если сделать всё как там описано то всё супер... даже пекарь в ресторане сказала тесто отличное !

ответить
2015-01-31 11:04:4731 Января 2015

😊Да!Рецепт очень хороший!Вкус как у бабушкиных пирожков)))….но муки пришлось больше добавить))Но это не страшно,СЛАВА БОГУ имеется!Спасибо за рецепт!Очень пригодился!!! 

ответить
2015-02-08 17:32:0908 Февраля 2015

Обалденные получились пирожки! Сделала с капустой и яблоками, очень нежные и воздушные! Думала уже, что никогда не научусь печь, а тут с первого раза и вкуснее даже чем у мамы! Спасибо Вам за рецепт!

ответить
2015-02-08 17:34:3208 Февраля 2015

И, кстати, все делала точно по рецепту, и дрожжи, и муку, и масло все по рецепту. У кого не получилось - возможно дело в качестве дрожжей. Второй пирожок лопаю, сама в восторге, завтра возьму на работу хвастаться :)

ответить
2015-02-16 09:02:0316 Февраля 2015

Рецепт отличный. Только дрожжей 1 пакетик и муки 2 кг!!!!

ответить
2015-03-23 20:50:0023 Марта 2015

Хороший рецепт. Вкусно. Дети за обе щеки все слопали. И лепили с удовольствием! Завтра тоже на работу возьму. Спасибо за рецепт.

ответить
2015-04-29 08:34:0729 Апреля 2015

Отличное тесто!!!! Никогда у меня не получалось тесто, даже начинки для пирожков в этот раз  сделала мало, в очередной раз подумав что опять ничего не получится, и вуаля!!!! У меня все получилось!!! Пирожки по вкусу очень были похожи на те, что готовила бабушка. Очень вкусные, пышные, воздушные и невесомые. Все делала строго по рецепту. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!

ответить
2015-05-05 19:25:3205 Мая 2015

теста по рецепту получилось много. Вкусное! Но подходит только для сладкой выпечки. Лепешки из этого теста шикарные, а вот с соленой начинкой не очень сочетается...

ответить
2015-11-13 13:20:4913 Ноября 2015

С мясной начинкой - отлично просто идут :)

ответить
2015-07-26 08:30:1026 Июля 2015
Делала в первый раз, но брала половину порции. Тесто просто замечательное получилось, так сказать "живое". И после выпечки осталось мягким, даже из холодильника пирожки мягкие. Делала с мясом и с яблоками, отлично подошло для соленой и для сладкой начинки. Единственный момент, муки понадобилось чуть больше, но это исключительно индивидуальная проблема, все зависит от муки. Рецептом очень довольна. Спасибо
ответить
2015-11-13 13:20:2713 Ноября 2015

Мне тоже понадобилось чуть больше муки.

ответить
2015-08-29 18:18:0829 Августа 2015
Спасибо !!!
ответить
2015-10-27 15:54:5527 Октября 2015

Здравствуйте! пекла сегодня пирожки и скажу, что пироги получились оболденные, но в рецепте ошиблись на счет муки её нужно немного побольше. Спасибо за рецепт!

ответить
2015-11-13 13:19:5213 Ноября 2015
Спасибо за рецепт, уже неоднократно готовила по нему, домашние в восторге :)
ответить
2016-01-12 14:04:1112 Января 2016
Ужасное тесто получилось,муки, конечно,пришлось добавить как и писали выше;хорошо дрожжей меньше добавила,тогда бы вообще выкинуть пришлось)В итоге сухое,пресное,не вкусное;благо начинка ничего,но рецепт не для меня,до этого все получалось,жаль ссылку на прежний рецепт потеряла.
ответить
2016-01-23 18:52:3823 Января 2016

Тесто ужасное...

ответить
2016-04-18 10:19:2018 Апреля 2016

Настя, спасибо большое за вкусный рецепт теста! Оно как пух! Вчера пекла с ним булочки с крапивой, творогом и зеленым луком по рецепту Алексея.

ответить
2016-05-17 19:20:4317 Мая 2016

Ребята,тесто само по себе продукт очень капризный.не к каждого получается должное.и если у вас не получилось,в этом не рецепт виноват!!! а Ваши ручки.в конце концов можно самому доработать и сделать как вам нужно а не рецепт обсирать!!!!!

ответить
2016-10-04 11:29:4804 Октября 2016

Подскажите, это тесто идеально подходит только для духовых пирожкой, или для жареных тоже будет хорошо? Спасибо.

ответить
2016-10-06 11:47:2406 Октября 2016

Подскажите, это дрожжевое тесто подойдет для пирожков жареных ? Или только для духовки. 

ответить
2016-10-23 13:19:5923 Октября 2016

Спасибо  огромное за рецепт. Пирожки получились просто супер!!!!!!!! Ложила все по рецепту за исключением сахара. Его положила 4 ст.ложки.  получилось просто пальчики оближешь.  

ответить
2017-01-12 18:03:5212 Января 2017

Для половины порции взяла 5-6 гр.сухих  дрожжей. И муки ушло в 2 раза больше. Напекла на сковороде 25 пирожков  с тонким слоем теста. Тесто получилось невероятно нежным и легким! Это теперь мой лучший  рецепт!

ответить
2017-06-29 15:25:5529 Июня 2017
помогите пожалуйсто как сделать шаг 4
ответить
2017-08-16 17:14:0216 Августа 2017

тесто очень хорошее, эластичное, часть масла добавляла после муки

ответить
2017-10-28 21:24:3128 Октября 2017

Не понимаю конечно для чего так необходимо в этом деле суеверие,но в наш технологический век банально всё просто,закинул ингридиенты в хлебопечку,установил программу "тесто",и иди ругайся с кем угодно!😆Но что твориться в хлебопечке это уж явно не для выброса в ведро!

ответить
2018-01-19 23:58:1919 Января 2018

Пирожки изумительные-делала с капустой и яйцом... положила даже 22 гр. Дрожжей. Ни капельки не чувствуется дрожжей и даже запаха близко нет. Насчет сахара как пишут,что сладкое тесто-не правда.потребовалось чуть больше муки,но это не страшно! Вобщем пирожки оболженно вкусные получились... А ведь делаю пирожки наверно раз 4(по этому рецепту 1) Автору за рецепт 5+!!!! 

ответить
2018-01-20 00:00:4020 Января 2018

Пы.Сы. из этого теста жарила пирожки на сковороде!

ответить
2019-02-17 17:57:0917 Февраля 2019

Хороший рецепт для начинающих очень легкий рецепт если руки растут от куда надо то все получится единственно что рубы тесто к рукам не липло руки маслом надо смазовать спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация