Тесто

Рецепты теста

Всего опубликовано 166 рецептов

Фото рецепта Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...

30 30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная...

115 30

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...

94 39

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тесто для вареников на воде без яиц

Тесто для вареников на воде без яиц

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и...

21 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для клёцок

Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...

0 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,...

33 21

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....

8 12

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике...

7 10

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом...

20 17

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто фило

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...

73 51

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто на манты

Тесто на манты

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...

0 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...

3 13

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была...

37 47

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто «Утопленник»

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...

60 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...

33 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать...

22 31

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...

30 37

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто Сабле

Тесто Сабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего...

0 9

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое...

32 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мягкое сладкое песочное тесто

Мягкое сладкое песочное тесто

Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла,...

13 29

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто на вареники на картофельном отваре

Тесто на вареники на картофельном отваре

Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...

1 3

Ингредиенты

  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в...

1 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы из кукурузной муки

Тесто для пиццы из кукурузной муки

Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки....

2 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....

6 15

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Картофельное тесто для зраз

Картофельное тесто для зраз

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами...

0 5

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке

Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В...

4 10

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при...

13 22

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...

26 25

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...

46 40

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша из рисовой муки

Лапша из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Куркума — 3 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...

42 6

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г
Фото рецепта Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной

Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичная домашняя лапша без воды

Яичная домашняя лапша без воды

Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних...

11 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...

78 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крахмальная лапша

Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...

0 5

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...

13 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому,...

3 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и...

55 37

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Майонез — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Постное тесто для рогаликов

Постное тесто для рогаликов

Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для...

16 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Фото рецепта Пельменное тесто на сметане

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...

41 32

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят...

22 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Заварное тесто на растительном масле для эклеров и профитролей

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Льняное тесто

Льняное тесто

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень...

7 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
Фото рецепта Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

11 Августа 2023
13-Smile к рецепту
А вы печь-то пробовали? Конечно, из холодильника будет застывшим. дайте согреться, начните работать, испеките, потом возмущение высказывайте. Я же никого Еще
11 Августа 2023
13-Smile к рецепту
Боже ты мой, как же раньше вообще все на глазок делали? Весы здесь - не помощники, потому что мука, увы, бывает разная, в зависимости от сухости, поэтому Еще
11 Августа 2023
гость к рецепту
Хм, вот и пойми, кто 200 мл берет за стакан, а кто 250 мл. Такие вещи нужно не в комментариях писать, а в первом шаге. А еще лучше в граммах указывать, Еще
11 Августа 2023
гость к рецепту
А мне не понравилось. Не подошло, от слова совсем. Достала застывший комок из холодильника. Конечно, когда столько масла в тесте, не удивляюсь что масло Еще
29 Июля 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо за отзыв и дополнительный совет из личного опыта.👌
28 Июля 2023
Айгюнь к рецепту
Обожаю пирожки на кефире с содой. Пирожки вкусные даже на следующий день и мягкие. Работать с тестом очень легко, я использую растительное масло  Еще
22 Июля 2023
Tanusha к рецепту
спасибо, Елена, за подробный комментарий. готовьте с нами!😍
21 Июля 2023
Елена к рецепту
Вчера делала, только совсем без соды. На 1 стакан кефира тесто взяло 3 ст. муки 1-го сорта. Замечательное тесто, благодарю за рецепт! Показалось недосоленым Еще
09 Июля 2023
Tanusha к рецепту
Благодарим, Наталья, за приятный комментарий. Здорово, что у вас рогалики получились! А вот рецепт заберите в копилочку. Готовьте с нами!👌
09 Июля 2023
Наталья к рецепту
Ну как же суперски получились рогалики!!!! От души благодарю!!!
01 Апреля 2023
Анна к рецепту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда закваска уже выведена, у вас написано, что кормить ее нужно в пропорции 30х30х10. 10 - это вода? Не мало?  Еще
17 Марта 2023
Ирина к рецепту
да, тесто ну очень мягкое! Как раз думала тарт, но решила галету (где на начинку края заворачиваешь), получилось прекрасно!