Тесто

Рецепты теста

Всего опубликовано 143 рецепта

Фото рецепта Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная...

102 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на воде без яиц

Тесто для вареников на воде без яиц

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и...

10 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике...

5 9

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Дрожжевое тесто «Утопленник»

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...

45 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для клёцок

Тесто для клёцок

Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...

0 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...

83 36

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тесто фило

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...

71 51

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для...

10 21

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мягкое сладкое песочное тесто

Мягкое сладкое песочное тесто

Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла,...

13 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто Сабле

Тесто Сабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при...

13 22

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...

3 12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,...

21 20

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке

Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В...

4 10

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...

37 30

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной

Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...

0 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тулипное тесто

Тулипное тесто

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...

16 24

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...

3 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...

33 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...

29 34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....

5 12

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Выпекать хлеб на дрожжах обычное дело. Однажды я попробовала хлеб на домашней закваске и решила, что обязательно сделаю...

34 23

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 40 г
Фото рецепта Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...

46 39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать...

22 26

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...

38 6

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г
Фото рецепта Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...

0 5

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была...

37 45

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Быстрая закваска Левито Мадре

Быстрая закваска Левито Мадре

Левито Мадре — в переводе с итальянского означает «материнские дрожжи», у нас это закваска. При этом у итальянцев есть...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 64 мл
  • Закваска пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
Фото рецепта Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....

6 13

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Пельменное тесто на сметане

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...

37 32

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само...

29 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое...

32 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лапша из рисовой муки

Лапша из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Куркума — 3 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...

0 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пряничное тесто без мёда

Пряничное тесто без мёда

Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный...

1 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Смесь специй рождественская — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто на вареники на картофельном отваре

Тесто на вареники на картофельном отваре

Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...

0 3

Ингредиенты

  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...

26 25

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...

28 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует...

0 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень...

19 26

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Крахмальная лапша

Крахмальная лапша

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто на манты

Тесто на манты

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховое песочное тесто

Ореховое песочное тесто

Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования...

11 28

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...

69 28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой...

7 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г
Фото рецепта Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...

13 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

15 Февраля 2020
Kyrylo к рецепту
может масло имелось ввиду😳
15 Февраля 2020
Здравствуйте.Хорошо,что прочитала Ваш коментарий:в рецепте не указано сколько градусов нужно выпекать и сколько минут)))Но Вы написали:".... и не Еще
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Не за что ;)
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Если не часто печёте, и каждый день закваска не нужна, то безусловно это выход.  Попробую заморозить по вашей рекомендации Спасибо 😊 
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Отправила только первый раз, в герметичном контейнере и пакет сверху, бирочку с датой туда же. В теории до трёх месяцев вроде, затем медленная разморозка. Еще
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
А в морозильнике вы свою в чем храните и как долго ? 
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Именно так я и перевозила закваску из одной страны в другую. Заквасками меня сильная, пеку на ней 3 год. Можно было бы вывести  новую, но посчитала Еще
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Видела такой способ. Также отлично подойдёт для длительной транспортировки, если нужно кому-то переслать например, без потери качества)  Я свою Еще
14 Февраля 2020
Юрий к рецепту
Как приготовите, шлите фото-отчет теста, очень интересно!
13 Февраля 2020
Anna Emelina к рецепту
А с ржаной закваской выйдет, как думаете?
09 Февраля 2020
Серж к рецепту
долго готовится?