Всего опубликовано 170 рецептов
Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и...
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная...
Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была...
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике...
Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....
Хлеб на закваске пользуется большой популярностью. На сайте вы сможете найти много интересных и несложных...
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...
Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом...
Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и...
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,...
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...
Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно...
Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в...
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В...
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки....
Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при...
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...
Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы,...
Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать...
Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла,...
В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами...
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...
Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего...
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...
Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для...
На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для...
Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних...
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...
Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это...
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...
Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для...
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...
Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...
На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...
Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука,...
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто...