Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Фото Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тесто для пиццы на закваске без дрожжей из цельнозерновой муки

    Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое, воздушное, как облако, с мягкими бортиками, тогда этот рецепт точно вам понравится. Чаще всего я готовлю тесто на пиццу именно по этому рецепту. Секрета никакого нет, правда по времени тесто на закваске готовится дольше.

    Но для тех, кто печет домашний хлеб на закваске, это дело привычное. 3 минуты уйдёт на то, чтобы поставить опару, сделать это можно с вечера. Утром же смешать все ингредиенты, замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется.

    Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же в морозильнике до трёх месяцев.

    Как приготовить "Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления приготовить пшеничную муку, цельнозерновую муку, пшеничную закваску на пике, соль, воду, оливковое масло.

    Пшеничная закваска рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С вечера поставить опару. Для этого приготовить 36 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 10 грамм пшеничной закваски и 25 мл воды. Всё смешать. У вас получится кашица плотной консистенции. Хорошо всё размешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на ночь. К утру опара поднимется, станет рыхлой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу миксера влить 115 мл воды и развести в ней всю опару.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 2 вида муки: пшеничную (130 г) и цельнозерновую (91 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто до увлажнения муки (вымешивать на средней скорости примерно 2-3 минуты). Дать тесту отдохнуть 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить соль (5 г) и оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.). Вымешивать тесто на средней скорости 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получится мягким, гладким, очень нежной консистенции. Смазать чашу оливковым маслом и уложить в него тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2-2,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время тесто увеличиться в объёме. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Бездрожжевое тесто
    Тесто на закваске

    Отзывы (8):

    19 Мая 2019

    А что это за пшеничная закваска? Где ее взять?

    1 Ответить
    19 Мая 2019

    Если в двух словах , закваска это кислое тело в которой живут молочно кислые бактерии и дрожжи. 

    Рецепт закваски скоро появится на сайте 😍

    1 Ответить
    Рита
    19 Мая 2019

    отличная штука

    2 Ответить
    20 Мая 2019

    💐

    Ответить
    20 Мая 2019

    Рецепт закваски опубликован на сайте уже 💐

    2 Ответить
    20 Мая 2019

    alenaaa - рецепт закваски опубликован на сайте уже 😍

    1 Ответить
    19 Сентября 2019

    Опара стояла часов десять при комнатной температуре, тесто пять часов в холодильнике и час при комнатной температуре. Поднялось слабо. Вкус выпечки не понравился, может мука такая. В закваске горечи не давала, а в тесте есть немного. Если отдельно тесто не пробовать, а пиццей то не самый худший вариант но нам не понравилось. На дрожжевом тесте пушистей и запекается также быстрее

    Ответить
    19 Сентября 2019

    После замеса если выбираете расстойку при комнатной температуре, то она должна быть не меньше 2 часов. Если холодную расстойку, то 10/12 часов. 

    Очень многое зависит от качества муки. Не знаю на какой вы замешивали тесто . 

    Здесь в идеале использовать сильную Муку, которая содержит большое содержание клейковины. 

    Плохой вкус, причины - слабая закваска, среднего качество муки, невыбраженное тесто. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса