Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое, воздушное, как облако, с мягкими бортиками, тогда этот рецепт точно вам понравится. Чаще всего я готовлю тесто на пиццу именно по этому рецепту. Секрета никакого нет, правда по времени тесто на закваске готовится дольше.
Но для тех, кто печет домашний хлеб на закваске, это дело привычное. 3 минуты уйдёт на то, чтобы поставить опару, сделать это можно с вечера. Утром же смешать все ингредиенты, замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же в морозильнике до трёх месяцев.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления приготовить пшеничную муку, цельнозерновую муку, пшеничную закваску на пике, соль, воду, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
С вечера поставить опару. Для этого приготовить 36 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 10 грамм пшеничной закваски и 25 мл воды. Всё смешать. У вас получится кашица плотной консистенции. Хорошо всё размешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на ночь. К утру опара поднимется, станет рыхлой.
Шаг 3 Ссылка
В чашу миксера влить 115 мл воды и развести в ней всю опару.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 вида муки: пшеничную (130 г) и цельнозерновую (91 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто до увлажнения муки (вымешивать на средней скорости примерно 2-3 минуты). Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить соль (5 г) и оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.). Вымешивать тесто на средней скорости 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится мягким, гладким, очень нежной консистенции. Смазать чашу оливковым маслом и уложить в него тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2-2,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто увеличиться в объёме. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово к работе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: