Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Фото Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Время приготовления: 10 часов 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Тесто для пиццы на закваске без дрожжей из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое, воздушное, как облако, с мягкими бортиками, тогда этот рецепт точно вам понравится. Чаще всего я готовлю тесто на пиццу именно по этому рецепту. Секрета никакого нет, правда по времени тесто на закваске готовится дольше.

Но для тех, кто печет домашний хлеб на закваске, это дело привычное. 3 минуты уйдёт на то, чтобы поставить опару, сделать это можно с вечера. Утром же смешать все ингредиенты, замесить тесто и дождаться, пока оно поднимется.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же в морозильнике до трёх месяцев.

Как приготовить "Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления приготовить пшеничную муку, цельнозерновую муку, пшеничную закваску на пике,  соль, воду, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления приготовить пшеничную муку, цельнозерновую муку, пшеничную закваску на пике, соль, воду, оливковое масло.

С вечера поставить опару. Для этого приготовить 36 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 10 грамм пшеничной закваски и 25 мл воды. Всё смешать. У вас получится кашица плотной консистенции. Хорошо всё размешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на ночь. К утру опара поднимется, станет рыхлой. Шаг 2

С вечера поставить опару. Для этого приготовить 36 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 10 грамм пшеничной закваски и 25 мл воды. Всё смешать. У вас получится кашица плотной консистенции. Хорошо всё размешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на ночь. К утру опара поднимется, станет рыхлой.

В чашу миксера влить 115 мл воды и развести в ней всю опару. Шаг 3

В чашу миксера влить 115 мл воды и развести в ней всю опару.

Добавить 2 вида муки: пшеничную (130 г) и цельнозерновую (91 г). Шаг 4

Добавить 2 вида муки: пшеничную (130 г) и цельнозерновую (91 г).

Замесить тесто до увлажнения муки (вымешивать на средней скорости примерно 2-3 минуты). Дать тесту отдохнуть 20 минут. Шаг 5

Замесить тесто до увлажнения муки (вымешивать на средней скорости примерно 2-3 минуты). Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Затем добавить соль (5 г) и оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.). Вымешивать тесто на средней скорости 10 минут. Шаг 6

Затем добавить соль (5 г) и оливковое масло Extra Virgin (2 ст. л.). Вымешивать тесто на средней скорости 10 минут.

Тесто получится мягким, гладким, очень нежной консистенции. Смазать чашу оливковым маслом и уложить в него тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2-2,5 часа. Шаг 7

Тесто получится мягким, гладким, очень нежной консистенции. Смазать чашу оливковым маслом и уложить в него тесто. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 2-2,5 часа.

За это время тесто увеличиться в объёме. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово к работе. Шаг 8

За это время тесто увеличиться в объёме. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Комментарии (3)

2019-05-19 01:13:26вчера

А что это за пшеничная закваска? Где ее взять?

+1 ответить
автор рецепта 2019-05-19 06:36:58вчера

Если в двух словах , закваска это кислое тело в которой живут молочно кислые бактерии и дрожжи. 

Рецепт закваски скоро появится на сайте 😍

+1 ответить
2019-05-19 11:20:2820 часов назад

отличная штука

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация