Тесто на закваске

Рецепты теста на заквске

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

Сдобное тесто на закваске Левито Мадре

С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...

0 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 120 г
  • Маргарин — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое,...

8 3

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту...

7 12

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...

3 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г

Отзывы о рецептах этой категории

14 Февраля 2020
Юрий к рецепту
Как приготовите, шлите фото-отчет теста, очень интересно!
13 Февраля 2020
Anna Emelina к рецепту
А с ржаной закваской выйдет, как думаете?
19 Сентября 2019
tata_sweet79 к рецепту
После замеса если выбираете расстойку при комнатной температуре, то она должна быть не меньше 2 часов. Если холодную расстойку, то 10/12 часов.  Еще
19 Сентября 2019
Lina Cactus к рецепту
Опара стояла часов десять при комнатной температуре, тесто пять часов в холодильнике и час при комнатной температуре. Поднялось слабо. Вкус выпечки не Еще
20 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Рецепт закваски опубликован на сайте уже 💐
20 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
alenaaa - рецепт закваски опубликован на сайте уже 😍
19 Мая 2019
Рита к рецепту
отличная штука
19 Мая 2019
tata_sweet79 к рецепту
Если в двух словах , закваска это кислое тело в которой живут молочно кислые бактерии и дрожжи.  Рецепт закваски скоро появится на сайте 😍
19 Мая 2019
alenaaa к рецепту
А что это за пшеничная закваска? Где ее взять?
12 Июля 2015
Elena F. к рецепту
у менай тоже нет 😆