Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Если вы печёте домашний хлеб на закваске, то наверняка уже ставили не раз тесто на пирожки и пироги на этой закваске. На остатках закваски, кстати, получаются ещё и вкусные блинчики.
Хорошая, активная закваска быстро поднимается, в готовом виде выпечка получается ароматной, воздушной, вкусной.
Сегодня я замешиваю тесто на пшеничной закваске и кефире. У кефира прошёл срок годности, рука не поднялась выбросить этот продукт, поэтому решила замесить тесто.
Тесто получается мягким, воздушным, невероятно ароматным. После замеса оставьте тесто на подъём на час-полтора, можно даже в холодильнике. А если замесить тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике, то оно еще лучше выбродит.
Рецепт простой, набор ингредиентов вполне доступный. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы, ватрушек, пирожков, пирогов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кефир, яичные желтки, закваска пшеничная, соль, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
В кефир (170 мл) комнатной температуры добавить пшеничную закваску (60 грамм). Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Далее ввести 2 желтка.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавить муку (340 грамм) и щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто, оно должно держать форму, но может немного прилипать к рукам. Тесто оставить на подъём примерно на 2 часа, можно даже отправить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Тесто на кефире и закваске готово. Можно использовать по назначению. Тесто отлично подходит для пиццы, для пончиков, пирожков.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: