Закваска для теста

Рецепты домашней закваски для теста

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Выпекать хлеб на дрожжах обычное дело. Однажды я попробовала хлеб на домашней закваске и решила, что обязательно сделаю...

34 23

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 40 г
Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...

38 6

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г
Фото рецепта Быстрая закваска Левито Мадре

Быстрая закваска Левито Мадре

Левито Мадре — в переводе с итальянского означает «материнские дрожжи», у нас это закваска. При этом у итальянцев есть...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 64 мл
  • Закваска пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
Фото рецепта Восстановление закваски

Восстановление закваски

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 25 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г

Отзывы о рецептах этой категории

15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Не за что ;)
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Если не часто печёте, и каждый день закваска не нужна, то безусловно это выход.  Попробую заморозить по вашей рекомендации Спасибо 😊 
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Отправила только первый раз, в герметичном контейнере и пакет сверху, бирочку с датой туда же. В теории до трёх месяцев вроде, затем медленная разморозка. Еще
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
А в морозильнике вы свою в чем храните и как долго ? 
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Именно так я и перевозила закваску из одной страны в другую. Заквасками меня сильная, пеку на ней 3 год. Можно было бы вывести  новую, но посчитала Еще
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Видела такой способ. Также отлично подойдёт для длительной транспортировки, если нужно кому-то переслать например, без потери качества)  Я свою Еще
30 Ноября 2019
Юрий к рецепту
Спасибо за информацию!
29 Ноября 2019
Ирина к рецепту
Молочно- кислые бактерии получаются не из воды, а из воздуха
19 Сентября 2019
Лика к рецепту
Попробую... Надо решиться!😄
18 Сентября 2019
Lina Cactus к рецепту
Попробуйте обязательно!) Это увлекает))
18 Сентября 2019
Лика к рецепту
Класс, и я хочу попробовать!