Слоёное тесто

Рецепты слоёного теста

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Тесто фило

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...

69 51

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...

33 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Слоёное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы

Самсу любят все! Кто хоть раз её попробовал, будет хотеть ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое простое — это...

4 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Жир бараний — 60 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Слоёное быстрое тесто

Слоёное быстрое тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение....

16 29

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто фило без яиц

Тесто фило без яиц

Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда...

29 35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Полуслоёное тесто на сметане

Полуслоёное тесто на сметане

Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным...

3 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто слоёное дрожжевое

Тесто слоёное дрожжевое

Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

17 Января 2019
Kyrylo к рецепту
Получилось с первого раза, отличный рецепт!
29 Декабря 2018
Римма к рецепту
Вкусно получилось?
21 Июня 2018
katya к рецепту
да, именно так его и хранят до 3 месяцев. Почитайте, пожалуйста, описание к рецепту :)
21 Июня 2018
Наталья к рецепту
Можно ли замораживать это тесто???
15 Мая 2018
Olena к рецепту
Картинка не впечатлила... 
01 Апреля 2018
Lina Cactus к рецепту
в комнате 15 градусов тепла было. делала в точности по рецепту и шагам, бывало тесто в холодильнике лежало даже дольше. - может его в морозилку нужно Еще
01 Апреля 2018
Lina Cactus к рецепту
не могу сказать, что прямо руки из з*****цы растут но у меня совсем не вышло. первый протвень вообще масло вытекло, и одни сухари. второй визуально лучше но Еще
27 Июля 2017
Александра к рецепту
Большое спасибо!
23 Июля 2017
Kyrylo к рецепту
всё поправили)
23 Июля 2017
Kyrylo к рецепту
Сухие дрожжи там, все верно!)
23 Июля 2017
Anna_A к рецепту
Да, конечно, 7 г сухих - спасибо, что заметили
22 Июля 2017
Александра к рецепту
Скажите, пожалуйста. 7г СВЕЖИХ дрожжей или это все-таки опечатка? 7г сухих? Первый раз такое количество вижу. Если это действительно свежих, то сухих всего Еще