Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Слоёное тесто является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из него можно приготовить слойки, пиццу, пирожные и всеми любимый торт Наполеон. Сегодня хочу поделиться свои рецептом слоёного теста. Чаще всего пеку из него именно торт. Процесс не быстрый, но и не сложный.
Готовое тесто можно убрать в морозильную камеру на 6-8 месяцев. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Коржи на торт получаются очень слоистые, судите сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного теста нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное, соль, уксус, вода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера просеять муку (250 г), добавить соль (1 щепотку), воду (125 мл), и сливочное масло (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Замесить тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать на пару часов в холодильник (можно на ночь).
Шаг 4 Ссылка
Охлажденное тесто раскатать в пласт примерно 50х25 см.
Шаг 5 Ссылка
В центр выложить сливочное масло (200 г) . Для удобство кусок масла я разрезала пополам.
Шаг 6 Ссылка
Далее тесто нужно сложить конвертом. Сначала боковые края сложить к центру, затем верхний и нижний края. Если масло очень мягкое, то тесто можно убрать в холодильник. Далее все последующие шаги нужно будет повторить от 6 до 10 раз, чем больше, тем лучше, с перерывом в час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто уже со сливочным маслом опять раскатать в пласт размером 50х20 (можно чуть меньше).
Шаг 8 Ссылка
Сложить книжкой: верхний край к центру.
Шаг 9 Ссылка
Затем нижний край к центру.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть заготовку, убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто выкладываем на стол, можно слегка его припылить мукой и повторяем все описанные шаги.
Шаг 11 Ссылка
Отзывы (2):
Последние обсуждения: