Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....

5 11

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...

28 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Льняное тесто

Льняное тесто

Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука льняная — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
Фото рецепта Пельменное тесто на сметане

Пельменное тесто на сметане

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...

34 32

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для вонтонов

Тесто для вонтонов

Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...

26 25

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением...

10 24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

18 Ноября 2018
Кристина к рецепту
Из любой безглютеновой муки можно готовить тесто, добавив к нему псилиум. Почитайте информацию про него. Это шелуха семян подорожника. Она заменяет в тесте Еще
19 Сентября 2018
olani к рецепту
Ирина, большое Вам спасибо! Я совсем не кулинар. С тестом дело имела пару раз и то, песочным))   Я хотела бы сделать какие-нибудь лепешки, Еще
19 Сентября 2018
Irina_Novakova к рецепту
Я имела в виду из этого теста: пельмени, лепешки и т.д. Я подумаю как вам можно помочь
18 Сентября 2018
olani к рецепту
Жаль. А этот комок нельзя раскатать между пекарской бумагой? Или он весь на бумаге и останется? )) Я собственно ищу что можно приготовить из льняной или Еще
18 Сентября 2018
Irina_Novakova к рецепту
Здравствуйте! Наверно, нет. Получится липнущий безумно к рукам пластилиновый комок. Во всяком случае из муки, которая у нас в продаже, происходит именно Еще
18 Сентября 2018
olani к рецепту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли не добавлять пшеничную муку? Можно ли сделать чисто льняное тесто? Я сейчас на диете без глютена, поэтому Еще
02 Марта 2017
Звездочет. к рецепту
Интересно.
26 Февраля 2017
Lina Cactus к рецепту
Замораживала не один раз.немного идут трещинки на сырых пельменях.при варке не распадаются и никак это не отражается на вкусе готовых
20 Ноября 2016
оксана к рецепту
Подскажите,пожалуйста,а как оно ведет при заморозке готовых пельменей? Один раз готовила тесто по аналогичному рецепту,так пельмени в морозилке Еще
28 Августа 2016
andrei1ispanes к рецепту
ерунда.не липкое как пишете.начинку недержит вообще
28 Августа 2016
andrei1ispanes к рецепту
сделал как пологается это тесто.дальше.да хорошо расскатывается.нелипнет к столу неразваривается.а вот лепится плохо как пельмени.запарился слепливать Еще
22 Июля 2016
andrei1ispanes к рецепту
рецепт жидкого теста подскажите дамы..тут нет..длч пирога мясного или рыбного чтоб было мягкое..а грызть зубами..