Тесто для пельменей

Фото Тесто для пельменей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Пельменное тесто с яйцом на молоке

    Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением вместо большей части воды — молока. Если молоко жирное — часть общего объёма жидкости для теста составит вода. Если молоко попалось нежирное — весь объём жидкости может составить молоко. Муки может пойти немножко больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Еще одной особенностью такого теста является то, что после замеса теста в него вмешивается подсолнечное масло.

    Тесто выходит очень пластичным, не рвётся, хорошо лепится.

    Как приготовить "Тесто для пельменей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для пельменей нам понадобится мука, вода, соль, яйцо, подсолнечное масло, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В центре горки из муки сделать углубление и поместить туда яйцо, соль, воду и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Движениями от края формы к центру вмешивать муку в жидкость. Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В центре теста сделать углубление и влить в него подсолнечное масло. Вмесить масло в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пельменей
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (10):

    25 Октября 2013

    Тесто такое действительно замечательное! Моя бабуля всегда на молочке делала, а вот масло  меня уже в Средней Азии научили добавлять.  С этим тестом результат всегда будет хороший!

    Ответить
    25 Октября 2013

    Спасибо! Тесто действительно чудесное - изделия из такого теста всегда очень хорошо получаются 😊

    Ответить
    25 Октября 2013

    Пробовала такое тесто для хинкалей, оно супер! Действительно эластичное, очень приятное в работе.

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Мне тесто тоже очень понравилось, обычно я это дело хлебопечке доверяю. НО такого теста она не делает. И вареники из этого теста вышли тоже вкусными. 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Очень приятно, что рецепт понравился и вареники вышли вкусными 😍 Большое спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    Антон
    12 Февраля 2014

    Сколько не пытался сделать тесто по данному рецепту, получается жутко липкая масса ((((Не понимаю как из него можно вареники делать??!!  Ингредиенты строго по рецепту. 

    Ответить
    02 Марта 2014

    Сделала тесто. Леш, 2 стаканов муки по-любому мало на такое количество жидкости. Я использовала ровно 3, да и то у меня мука довольно сухая.  

    Ответить
    19 Января 2016

    po etomu i ne ploho bilo bi ukazati g a ne stakani.

    Ответить
    28 Августа 2016

    сделал как пологается это тесто.дальше.да хорошо расскатывается.нелипнет к столу неразваривается.а вот лепится плохо как пельмени.запарился слепливать крач.мне сказали как пельмени лепить непойдет лепить как варенники.пока налепливал края разошлись и фарша жидкость выходит.достало.отдал тесто на хворост.только перевел время и молоко.буду лепить по старому и неразваривется если варить положенное время 6-7минут.фарш пришлось на котлеты пустить.

    Ответить
    28 Августа 2016

    ерунда.не липкое как пишете.начинку недержит вообще

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 25 минут назад
    Винегрет с грушей
    2 31 минуту назад
    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить тесто фило

    Как готовить классический рецепт теста фило в домашних условиях

    Пицца на сковороде на сметане

    Очень вкусная пицца на сковороде на сметане по домашнему рецепту от наших кулинаров

    Рецепт хрустящего тесто для чебуреков

    Очень вкусный рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков

    С чем едят вареники капустой

    Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

    Первая полоса