Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением вместо большей части воды — молока. Если молоко жирное — часть общего объёма жидкости для теста составит вода. Если молоко попалось нежирное — весь объём жидкости может составить молоко. Муки может пойти немножко больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Еще одной особенностью такого теста является то, что после замеса теста в него вмешивается подсолнечное масло.
Тесто выходит очень пластичным, не рвётся, хорошо лепится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для пельменей нам понадобится мука, вода, соль, яйцо, подсолнечное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
В центре горки из муки сделать углубление и поместить туда яйцо, соль, воду и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Движениями от края формы к центру вмешивать муку в жидкость. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
В центре теста сделать углубление и влить в него подсолнечное масло. Вмесить масло в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: