Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Песочное тесто для корзиночек

Фото Песочное тесто для корзиночек

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд , тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как испечь корзиночки из песочного теста

На нашем сайте можно найти множество различных рецептов приготовления песочного теста. Пополним нашу коллекцию. Замесить такое тесто проще простого. Очень приятная мягкая структура теста.

Выкладывая его в формочки, учитывайте, что оно будет подниматься, поэтому на дно поместите меньшее количество теста. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. В результате выпечки тесто получается очень рассыпчатым. Именно такие корзиночки удобно начинять творожными или ягодными наполнителями. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять сливочное масло, сахар, яйцо, майонез, мука и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть вилкой с сахаром.

Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 3

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить майонез. Перемешать. Шаг 4

Добавить майонез. Перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками. Шаг 5

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить порциями к масляной массе, размешивая. Замесить мягкое тесто руками.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой. Шаг 7

Выложить тесто в формочки. На дно положить минимальное количество. Можно наколоть дно вилкой. Уплотнить с помощью деревянного пестика (из ступки) или стопкой.

Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки. Шаг 8

Поставить формы с тестом на противень. Поместить его в горячую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Через 5 минут после начала выпечки, открыть духовку и рюмкой примять донышко корзинки.

Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу. Шаг 9

Готовые корзиночки вынуть из духовки. Освободить их от формы. Остудить. Начинить по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20251

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Лучшие рецепты категории "Песочное тесто":

Лучшие рецепты категории "Корзинки и тарталетки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-11-29 11:06:1729 Ноября 2013

Таня, тесто какое желтенькое получилось, почти как хризантемки 😊 

ответить
2014-05-01 18:45:4801 Мая 2014

😢Тесто соленое что ли?....😢

ответить
автор рецепта 2014-05-01 18:49:5401 Мая 2014

Почему соленое??? ☺ 100 г сахара согласно рецепту 😳

ответить
2014-06-01 21:22:5801 Июня 2014

otlichnij recept!!! Vsjo poluchilosj! Ogromnoe spasibo!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 21:34:3601 Июня 2014

Спасибо за комментарий, Наталья. Рада, что вам все понравилось!😍

ответить
2015-02-05 20:10:4605 Февраля 2015
Замечательные корзиночки получились! Спасибо за рецепт!!!
ответить
автор рецепта 2015-02-05 20:28:4505 Февраля 2015

Спасибо за отчет!😊, Алена! Приятного чаепития!

ответить
2015-02-16 16:10:1116 Февраля 2015

Очень долго искала рецепт идеальных корзиночек. И вот нашла. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:13:0516 Февраля 2015

😊 Отлично! Удачной выпечки! 

ответить
2015-12-16 14:14:2116 Декабря 2015

Здравствуйте.

Эти формочки у вас силиконовые?

У меня только форма для мафин, она подойдет?

Спасибо 

ответить
автор рецепта 2015-12-16 14:16:3116 Декабря 2015

Думаю, что подойдет. конечно.

ответить
2017-01-07 11:03:0007 Января 2017

Скажите, а сколько корзинок из это количества ингредиентов получается?

ответить
автор рецепта 2017-01-07 16:58:0407 Января 2017

Алина, я уж и не вспомню какое количество получилось. Все зависит от размера формочек. Штук 15-20 точно получится.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация